Erro no nome da passagem devido a campo obrigatório de apelido

Paulista - PE

24/07/2026 às 03:13

Fiz uma compra de uma passagem e quando fui adicionar os dados, pediu para que colocasse um apelido de forma obrigatória, assim eu fiz pois imaginei que seria apenas para constar no aplicativo, pois bem meu nome saiu incorreto e no final do meu nome está meu apelido, entrei em contato com a companhia aérea e me informaram que não poderei embarcar, falei com vocês e me me enviaram um em e-mail para enviar o documento para correção e me deram 72hrs horas, vi outros casos que foram igual o meu e que não tiveram respostas por 8 dias, não posso aguardar por esse tempo pois minha viagem acontece em 8 dias e isso pode me atrapalhar e eu posso perder minha viagem por algo que não foi culpa minha por favor respondam e resolvam o mais rápido possível

24/07/2026 às 06:59

Prezada Mariele,

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua preocupação com a proximidade da sua viagem.

Gostaríamos de fazer um esclarecimento importante sobre o formulário de compra: em nossa plataforma internacional, o termo "Apelido" é utilizado no português de Portugal (e no padrão europeu) como sinônimo exato de "Sobrenome" (ou apelido de família). Não se trata de um apelido informal, alcunha ou nome carinhoso.

Realizamos uma verificação em nossa plataforma simulando o mesmo fluxo de compra para os voos selecionados. O formulário solicita os dados de Nome e Apelido (Sobrenome), destacando a orientação de que as informações devem ser preenchidas exatamente como constam no documento oficial que será utilizado para viajar.

Para que você consiga resolver isso o quanto antes e garantir seu embarque, apresentamos as seguintes orientações:

1. Solução Rápida Recomendada (Direto com a Azul)
Como a sua viagem é com a Azul, sugerimos que tente uma atualização simples e direta no site da própria companhia:

Em muitos casos, ao vincular o CPF correto, o sistema da Azul atualiza e alinha automaticamente o nome completo do passageiro com a base de dados do documento oficial, sem a necessidade de intermediação ou cobrança de taxas.

2. Correção via Suporte MyTrip
Caso a atualização pelo CPF no site da Azul não corrija o nome, a alteração dependerá de regras rigorosas da empresa aérea. A MyTrip não possui autonomia para alterar nomes em bilhetes já emitidos sem a autorização prévia e expressa da companhia aérea.

Nossa equipe já acionou a Azul para solicitar a permissão de correção e priorizar o seu caso devido à proximidade da data de embarque.

Recomendamos que faça o teste do CPF no site da Azul o quanto antes e nos avise caso precise que continuemos acompanhando o processo junto à companhia.

Equipe da MyTrip

24/07/2026 às 10:23

Entendo, porém eu não sou de Portugal para saber que APELIDO se tratava de sobrenome, infelizmente não é todo mundo que sabe, é a minha primeira vez em uma viagem, comprei no site de vocês por indicações de amigos e todo mundo sabe que quando acontece um problema com a passagem quem resolver é a agência que você comprou, e tbm é oq a azul informa ao tentar contato com eles, então peço por favor que me ajudem pois a situação deveria estar mais específica na hora de preencher os dados

27/07/2026 às 09:15

Prezada Mariele,

Agradecemos o seu retorno. Compreendemos a sua preocupação por ser a sua primeira viagem, e gostaríamos de esclarecer esse ponto para ajudá-la da melhor forma.

Identificamos que a sua compra foi realizada através da plataforma da Booking.com. Conforme mostramos no print do formulário de reserva que enviamos em um e-mail separado, os campos de preenchimento solicitam expressamente o "Nome" e o "Sobrenome" do passageiro, além de orientar que os dados sejam inseridos exatamente como constam no documento oficial de viagem.

Como agência, não temos autonomia para alterar nomes em bilhetes já emitidos sem a autorização da companhia aérea. No entanto, para ajudá-la a resolver essa situação o quanto antes, apresentamos as seguintes orientações:

1. Solução Rápida Recomendada (Direto no site da Azul)

Sugerimos tentar uma atualização simples no próprio sistema da companhia aérea:

- Passo a passo: Acesse o site ou aplicativo da Azul, localize a sua reserva e insira o CPF de cada passageiro nos dados da viagem.

- Em muitos casos, ao vincular o CPF correto, o sistema da Azul atualiza e alinha automaticamente o nome completo com o documento oficial, liberando o check-in sem custos.

2. Acompanhamento via MyTrip

Caso a inclusão do CPF no site da Azul não corrija o nome no bilhete, o processo dependerá da aprovação formal da transportadora. Já acionamos o setor responsável da Azul para solicitar a permissão de correção e dar prioridade ao seu caso.

Recomendamos que tente realizar o procedimento do CPF no site da Azul o quanto antes. Ficamos no aguardo do seu retorno por aqui para continuar acompanhando a solicitação junto à companhia aérea, se necessário.

Equipe de Atendimento ao Cliente

MyTrip