Gotogate Vende Passagens para Voos Inexistentes e Se Recusa a Reembolsar

02/09/2024 às 12:57

ID: 196488999

Em 31/05/*******, comprei quatro passagens pela Gotogate para um voo da LATAM Airlines Brasil (LA8068, *******) de São Paulo para Veneza, usando meu cartão de crédito. O número do pedido é *********************. Ao chegar ao aeroporto, fui informado de que o voo estava em overbooking, uma prática absurda e desrespeitosa que impediu meu embarque e o dos outros passageiros, apesar de termos as passagens confirmadas e pagas.

Problemas Enfrentados:

- Venda de Passagens para Voos Superlotados: A Gotogate vendeu passagens para um voo que não tinha disponibilidade. Isso é uma prática enganosa e demonstra total desrespeito ao consumidor. Não fui avisado de que poderia haver overbooking, e só soube disso ao tentar embarcar. A Gotogate falhou em sua responsabilidade de informar corretamente sobre a compra e a disponibilidade dos serviços contratados.

- Negativa de Reembolso e Falta de Assistência: Após o incidente no aeroporto, entrei em contato com a Gotogate para solicitar o reembolso integral de R$ 32.*******,02, correspondente às passagens não utilizadas. A resposta foi um verdadeiro absurdo: a empresa se recusou a processar o reembolso, alegando que as regras da LATAM não permitiam, e ofereceu apenas um rebooking, como se isso fosse suficiente depois de já termos perdido a viagem. Esta postura é inadmissível e demonstra uma total falta de responsabilidade e compromisso com o cliente.

- Empurra-empurra e Descaso com o Consumidor: A Gotogate tem se mostrado completamente incapaz de resolver o problema que ela mesma criou. Em vez de assumir a responsabilidade, a empresa continua jogando a culpa na LATAM, criando um ciclo de empurra-empurra sem fim, deixando o cliente desamparado e frustrado. Isso é um claro descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito ao reembolso integral quando o serviço não é prestado como contratado.

A Gotogate está infringindo o Código de Defesa do Consumidor (CDC) ao não garantir o serviço contratado e não oferecer o reembolso em caso de não cumprimento. A venda de passagens para um voo inexistente, sem aviso prévio de overbooking, é uma prática abusiva, que fere os artigos 6 e 39 do CDC.

Solicitação:

Exijo o reembolso imediato e integral de R$ 32.*******,02 pelas passagens aéreas que não foram utilizadas. A Gotogate deve assumir sua responsabilidade e resolver este problema sem mais delongas. Se a Gotogate continuar se recusando a reembolsar e não resolver a questão de forma amigável, entrarei com uma ação judicial para exigir meus direitos e denunciar a empresa aos órgãos de defesa do consumidor.

Estou cansado de ser desrespeitado e de não receber o serviço pelo qual paguei. Espero uma solução rápida e definitiva, ou levarei este caso às últimas consequências.

31/10/2024 às 12:28

Prezado Arthur

Obrigado pelo seu contato

Em relação à sua questão podemos informar que após revermos a sua ******* um processo legal/ Procon iniciado, sendo assim aconselhamos que aguarde a resolução do mesmo, uma vez que não poderemos tomar qualquer outra ação por este canal.

O departamento responsável irá responder e informar através do processo iniciado.

Informamos que qualquer outra questão deverá ser endereçada ao seu representante legal que se encontra a reger este processo.
Continuamos à sua disposição para qualquer outra questão

Atenciosamente
Equipa da Gotogate