NÃO COMPREM PASSAGENS AÉREAS COM GO TO GATE OU BOOKING.COM - NÃO REEMBOLSAM

04/08/2025 às 20:44

NÃO COMPREM PASSAGENS COM GO TO GATE E BOOKING.COM - [Editado pelo Reclame Aqui] E NÃO REEMBOLSAM

No dia 14/07/25 efetuei a compra de passagens aéreas no valor aproximado de R$ 4300 para dois adultos de São Paulo (GRU) para San Carlos de Bariloche (BRC) via o site booking.com que, para minha surpresa, terceiriza a compra das passagens para a empresa com péssima reputação chamada Go to Gate. No dia 25/07/25, uma sexta-feira, recebi e-mail dessa mesma empresa chamada Go to Gate dizendo que a companhia aérea havia cancelado meu voo e a única opção era seguir com o reembolso. O primeiro problema começa aqui, porque legalmente a Go to Gate deveria oferecer novas opções de voos para que eu pudesse substituir o meu voo que supostamente foi cancelado - detalhe que nem sei se essa informação do cancelamento do voo é verdade ou não. Sem entrar nesse mérito, acabei optando por cancelar a reserva e receber o reembolso.

Passados 10 dias corridos, ainda sigo sem sinalização nenhuma da Go to Gate de quando o valor será estornado. Já paguei a primeira parcela da compra e já estou sofrendo os prejuízos de ter operado com Booking e Go to Gate. Quando telefono para a Go to Gate, sempre me falam que a solicitação de reembolso está com a companhia aérea e que eles me reembolsarão assim que receberem o dinheiro de volta, porém, nunca me passam um prazo e são extremamente genéricos em todas as respostas, assim como a booking.com em sua plataforma de chat onde nunca sou atendido com qualidade - parece que sempre estou falando com uma inteligência artificial que fornece apenas respostas genéricas.

Segundo o Código de Defesa do Consumidor, minha relação comercial é com a BOOKING e eu deveria ser reembolsado pela BOOKING, sem necessidade de esperar a a companhia aérea efetuar o estorno.

"Art. 14.
O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos."

Já acionei o banco emissor do cartão para iniciar a contestação da compra a partir do dia 10/08 e responsabilizar o estabelecimento pela não entrega do serviço que obviamente não vai ser entregue e já foi cancelado, tanto pela minha parte quanto pela parte da Go to Gate.

Dessa forma, solicito o reembolso imediato e solução da minha questão com a Booking.com / Go to Gate. Em caso de não resolução em prazo razoável, abrirei questionamentos no Procon e Banco Central, além de utilizar a plataforma Consumidor.gov.br para realizar uma reclamação formal frente à autoridades federais sobre as praticas comerciais realizadas pela Go to Gate e Booking.

Adicionalmente, em caso da Go to Gate tentar retardar o reembolso acionarei o Juizado Especial Cível de pequenas causas para iniciar um processo contra as duas companhais.

Aguardo uma resolução da Go to Gate o mais rápido possível, dado que tive minhas férias prejudicadas e prejuízo financeiro na transação com essa companhia que não presta apoio de pós-vendas adequado.

Número de referência no Booking: *****

05/08/2025 às 04:40

Prezado Gabriel,

Obrigada pelo seu contato.

Lamentamos saber que houve alterações feitas nos seus voos por parte da companhia aérea e entendemos que qualquer modificação nos planos de viagem pode ser inconveniente.

Verificamos a sua reserva, e gostaríamos de informar que estamos em contato com a companhia aérea relativamente ao pedido de reembolso.

Por favor, note que como empresa intermediária não somos responsáveis pelas alterações nos voos por parte das companhias aéreas e estamos sempre dependentes do tempo de resposta da companhia aérea. Assim que tivermos uma atualização do estado do ******* à sua consulta.

Agradecemos sua paciência e continuamos à sua disposição para qualquer outra questão.

Equipa da Gotogate

05/08/2025 às 07:48

Vocês vão continuar sendo genéricos sem me dar nenhum posicionamento ou prazo para resolução do problema?

Já se passaram 10 dias desde o cancelamento e até então a única informação que recebi de vocês é que vocês estão em contato com a companhia aérea mas sem nenhum prazo.

Legalmente eu tenho que ser reembolsado por vocês e não pela companhia aérea. Não sei se houve um erro por parte da Aerolineas ou de vocês, o que importa é que o serviço foi contratado com a booking/ Go to Gate e tem que ser reembolsado pela Booking/Go to Gate.

A partir do dia 10/08 iniciarei a contestação de compra junto a instituição financeira emissora do cartão e em caso de não resolução nos 15 dias úteis citados por vocês acionarei as autoridades legais no Brasil.

Por que outros clientes recebem prazos para receber o estorno e eu não? Honestamente, me parece que foi um erro de vocês e agora não querem me reembolsar.

Novamente - NÃO COMPREM PASSAGENS COM GO TO GATE / https://*******, NÃO VALE A PENA E CLARAMENTE ELES CANCELAM A COMPRA E NÃO REEMBOLSAM DIVERSOS CONSUMIDORES

07/08/2025 às 10:12

Não comprem passagens na https://******* ou Go to Gate.

Um absurdo o que fazem com o cliente. Passados 12 dias e inúmeras tentativas de contato, NINGUÉM foi capaz de me dar um prazo para resolução.

Como cumpro com minha palavra, diferente da Go to Gate e Booking, vou esperar até amanhã (prazo que solicitei a resolução) entrarei com uma reclamação formal junto ao Procon-SP e banco emissor do cartão amanhã.

Honestamente, para os outros consumidores, isso chega a ser [Editado pelo Reclame Aqui] e eu nunca voltaria a fazer negócio com essa empresa. Como é possível eu ficar com uma compra de R$ 4.******* no cartão de crédito, pagando as parcelas e nem ter uma perspectiva de receber o dinheiro de volta?

Tomarei todas as medidas legais até reaver esse dinheiro porque, mesmo que vocês sempre tirem o corpo, vocês tem culpa SIM.