Cliente foi [Editado pelo Reclame Aqui] pela GovAssist, que se passou pelo site oficial da Embaixada dos EUA, resultando em perda de prazo para renovação de visto e gastos extras.

Salvador - BA

24/08/2026 às 11:58

ID: 257220089

Moro em Salvador-BA e busquei o site da Embaixada dos EUA em abril para fazer a renovação do meu visto (que ia vencer dia 23 de junho). Apareceu a página da empresa GovAssist e iniciei o processo, acreditando estar na página oficial, da Embaixada. Paguei a taxa inicial, depois paguei outra taxa de US$ 185 aí já achei estranho, mas como sempre há mudanças, prossegui. A pessoa me informou que se eu preenchesse tudo antes de 23 de junho e pagasse as taxas, poderia fazer a entrega da documentação em qualquer época, dentro do prazo de um ano. A renovação do visto foi liberada, e não precisaria fazer entrevista. Daí fui informado que deveria ir pessoalmente a Recife para entregar a documentação e tirar as impressões digitais (aqui em Salvador o consulado não faz esse serviço). Argumentei que era um absurdo eu viajar 800 km somente para tirar impressões digitais, o que já havia sido feito nas vezes anteriores em que renovei. Marquei então para estar em Recife dia 17 de agosto, e a pessoa da GovAssist, Emma, sempre me incentivando, desejando boa sorte etc. Fui de carro, dirigindo, fiquei dois dias em Maceió, para a viagem não ficar cansativa. Ao chegar à capital pernambucana, o pessoal do consulado me informou que eu perdi o prazo. Deveria ter me apresentado antes de 23 de junho e que agora eu teria que começar do zero, tirar um visto novo, com entrevista. E só havia vaga para a entrevista na semana seguinte. Eu não iria abandonar meu trabalho e ficar em Recife tantos dias, pagando hotel e alimentação para fazer uma entrevista. Na hora, enviei uma mensagem para a GovAssist e a resposta deles foi: como a coleta biométrica não se aplica ao seu caso, não há mais nada a concluir no centro de coleta hoje. Você pode voltar para Salvador com tranquilidade! Vocês acreditam num [Editado pelo Reclame Aqui] desse? A partir daí a tal Emma jamais voltou a se comunicar comigo, e uma pessoa da GovAssist me telefonou. Enviei um relatório explicando todo o ocorrido, exigindo a devolução da taxa que paguei à empresa, e indenização de tudo o que gastei para ir a Recife (além da perda de tempo e o perigo na estrada). Agora, estou iniciando a reclamação aqui, vou alertar a Embaixada dos EUA sobre o perigo que esta empresa representa se passando pelo órgão oficial e entrarei com um processo. A GovAssist tem de ser banida.

28/08/2026 às 21:58

Olá Roberto,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações. Concluímos uma análise detalhada do histórico de sua solicitação e da assistência prestada.

Primeiramente, gostaríamos de corrigir a afirmação de que a Entry/GovAssist se faz passar pelo governo dos EUA ou o representa. A Entry/GovAssist é um serviço privado de assistência para vistos e não é afiliada, endossada ou age em nome da Embaixada dos EUA, do Consulado dos EUA ou do governo dos EUA. O serviço adquirido por meio de nossa plataforma foi para assistência privada na solicitação de visto e é separado da taxa governamental obrigatória para visto.

Também não podemos concordar com a afirmação de que nenhum serviço significativo foi prestado. Nossos registros confirmam um trabalho substancial em sua solicitação, incluindo revisão e preenchimento do formulário DS-160, coleta de informações adicionais, envio da solicitação, correção e reenvio após sua solicitação, entrega da documentação atualizada, assistência com o processo de pagamento da taxa governamental para visto, orientação sobre o agendamento e preparação da documentação relacionada à sua entrevista.

Em relação à situação ocorrida em Recife, nossa análise confirma que sua solicitação estava inicialmente sendo processada sob o regime de dispensa de entrevista. No entanto, na data do seu agendamento, o período de elegibilidade aplicável já havia expirado e o processo governamental exigiu que a solicitação prosseguisse pelo procedimento completo de entrevista consular. Reconhecemos a frustração causada por essa mudança após a viagem a Recife e levamos em consideração as suas preocupações em relação à orientação e ao cronograma do processo como parte da nossa análise.

Assim que nossa equipe foi informada da situação, a solicitação foi revisada, o procedimento de entrevista adequado foi identificado e o contato telefônico foi providenciado, atendendo à sua solicitação de falar diretamente com um representante. Seu processo de visto continua em andamento por meio do procedimento de entrevista consular aplicável.

Também analisamos cuidadosamente seus pedidos de reembolso e compensação. Considerando todo o histórico de serviços, o trabalho já realizado na solicitação e os Termos de Serviço aplicáveis, não podemos aprovar esses pedidos.

Entendemos que esta não é a resolução que você solicitou. No entanto, nossa posição se baseia na análise de todo o histórico da solicitação e dos serviços prestados.

29/08/2026 às 12:41

Quando a gente faz a pesquisa pelo site de renovação de visto, aparece o de vocês primeiro, com uma concepção visual parecida com o oficial, o que nos induz ao engano. Comecei as tratativas e vocês nunca me disseram que não eram o oficial. Vejam que há outras reclamações aqui no ReclameAqui falando exatamente a mesma coisa, desse mesmo engano. O serviço de vocês foi falho por, em nenhum momento, me informar que eu deveria me apresentar ao Consulado dos EUA no local que eu escolhesse (no caso Recife), antes do vencimento do meu visto (23 de junho). Marquei dia 17 de agosto por conta do meu trabalho, e vocês continuaram me parabenizando, me incentivando. Vocês não foram corretos ao permitir a minha viagem de carro de 1.600km (ida e volta) quando meu caso não mais se aplicava unicamente por ERRO de vocês. Por que em nenhum momento me disseram que eu deveria me apresentar antes de 23 de junho? Eu teria me esforçado e ido antes dessa data. Não! Vocês sustentaram uma informação errada, de que eu teria um ano (um ano) para ir a Recife apresentar os documentos e fazer a coleta de impressões digitais. Por isso pedi a devolução dos valores pagos pelo "dessserviço" e uma indenização dos gastos que tive indo a Recife, UNICAMENTE POR ERRO DE VOCÊS. Já registrei Boletim de Ocorrência na delegacia e darei prosseguimento às ações judiciais. Também já conversei com funcionário da Embaixada dos EUA em Brasília que me deu toda a orientação de como eu devo estar procedendo.

29/08/2026 às 13:10

E algo mais a acrescentar: por que depois que o funcionário me ligou e eu enviei o relatório, nunca mais vocês entraram em contato comigo? Nem por e-mail e muito menos por telefone. Aguardo solução