[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados pessoais por site falso que se passa pelo governo americano

Belo Horizonte - MG
22/04/2026 às 12:50
[Editado pelo Reclame Aqui], cuidado!
Adicionando outra reclamação por [Editado pelo Reclame Aqui] referente ao site em questão. Utilizam de subterfúgios para enganar e fazer a pessoa fornecer dados pessoais se passando pelo site oficial do governo americano. Uma vez que a taxa é paga, desaparecem. Sem respostas, sem devolução, nenhum serviço prestado e com todas suas informações particulares [Editado pelo Reclame Aqui].
Tentei contato pelas vias disponíveis no site da referida empresa, sem sucesso.
Márcio
27/04/2026 às 22:30
Olá Marcio,
Agradecemos sua mensagem. Entendemos suas preocupações e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.
Primeiramente, gostaríamos de informar que houve um atraso no processamento da sua solicitação, devido a um aumento inesperado no volume de solicitações. Reconhecemos como isso pode ter afetado sua experiência.
O GovAssist opera como um serviço privado de assistência terceirizada e não é afiliado ao governo dos EUA. Essa informação é divulgada durante todo o processo de solicitação, inclusive antes da autorização do pagamento. Nosso serviço oferece suporte e orientação para o preenchimento da solicitação e é independente dos canais oficiais do governo.
Em relação ao seu caso, confirmamos que sua solicitação foi analisada e atendida. O reembolso integral já foi processado para o método de pagamento original, sob o ID da transação: *****, devido ao status de não processado da sua solicitação. Os reembolsos geralmente são processados em 1 a 10 dias úteis, dependendo da sua instituição financeira.
Além disso, sua solicitação referente aos dados pessoais foi atendida. Suas informações foram excluídas permanentemente, mantendo-se apenas os dados essenciais para fins legais e transacionais, conforme descrito em nossa Política de Privacidade.
Com o reembolso concluído e suas solicitações atendidas, esta questão foi resolvida por nossa parte. Caso precise de confirmação sobre quando os fundos serão creditados, seu banco poderá fornecer a informação mais precisa.
04/05/2026 às 10:50
Após a reclamação pública via ReclameAqui, recebi o reembolso e quanto aos meus dados pessoais, não tenho alternativa salvo acreditar que, de fato, não serão utilizados para ilícitos. A empresa vende o serviço, não retorna, não entrega nada, logo, não recomendo.