Enganado por site similar ao oficial, cliente solicita estorno e cancelamento de renovação de visto americano

Brasília - DF
02/06/2026 às 18:47
Na data de hoje, *****, fiz o preenchimento dos dados para renovação do meu visto americano no site desta empresa no valor de US$ 192,22 pago no cartão de crédito. O site da empresa é super parecido com o site oficial do governo americano, o que me levou ao erro e enganação.
Acreditei que se tratava de agência oficial do governo americano e após a conclusão do processo e envio dos dados para meu e-mail percebi que se tratada de empresa privada. Entrei em contato pelo suporte da empresa, porém não tive retorno algum. Ainda, eles me mandaram um email falando que eu deveria enviar cópia dos meus documentos, sendo que não desejo prosseguir com isso, e solicitei o cancelamento da compra, mas não tive retorno algum.
Solicito o estorno/reembolso integral do valor pago e cancelamento do pedido de forma URGENTE. E o mais preocupante é que a empresa ficou de posse de todos os meus dados pessoais.
16/06/2026 às 11:36
Olá Fernanda,
Obrigado pela sua mensagem.
Analisamos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Primeiramente, a GovAssist é um serviço privado de assistência para vistos, prestado por terceiros, e não possui qualquer vínculo com o governo dos EUA. Essa distinção é informada durante todo o processo de solicitação, antes da autorização do pagamento. Embora você afirme que o site parecia ser um site oficial do governo, os sites oficiais do governo dos EUA operam sob o domínio .gov, enquanto a GovAssist opera sob o domínio .com. As informações sobre a natureza do serviço são apresentadas antes da autorização do pagamento.
Quanto à sua afirmação de que não recebeu resposta, isso não é correto. Sua solicitação foi recebida, encaminhada e tratada pelo departamento responsável, e uma atualização direta sobre o seu caso já foi fornecida.
Podemos também confirmar que suas preocupações foram tratadas de acordo com nossos Termos de Serviço e com base no status da sua solicitação no momento em que a recebemos.
Além disso, em relação às suas preocupações com suas informações pessoais, a exclusão dos dados foi concluída e o assunto foi comunicado diretamente pelo departamento competente. Nesta fase, o seu caso foi analisado e resolvido pela nossa equipe.
Equipe de Suporte do GovAssist