Indução ao erro e cobrança indevida em serviço de assessoria de visto

17/07/2026 às 16:21
ID: 254194289
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a empresa Entry / Gov Assist devido à forma como conduzem seu serviço e atendimento ao consumidor.
Ao acessar o site, a comunicação e a apresentação visual induzem claramente o usuário a acreditar que se trata de um canal oficial relacionado ao processo de visto. Inclusive, ao pesquisar no Google, o site aparece entre os primeiros resultados (indicando uso de anúncios pagos), o que reforça ainda mais essa impressão de oficialidade. Além disso, durante o processo, são apresentadas opções que confundem o usuário, dando a entender que você está escolhendo entre caminhos oficiais, quando na realidade está contratando uma assessoria. Em nenhum momento isso é explicado de forma clara e transparente.
Após perceber o ocorrido, entrei em contato solicitando esclarecimentos e o reembolso. A resposta que recebi deixa ainda mais evidente que a empresa tem plena consciência do que está fazendo: eles oferecem duas opções de reembolso com percentuais diferentes, o que demonstra que já possuem um modelo pronto para esse tipo de situação, mesmo quando o cliente se sente induzido ao erro.
Além disso, há inconsistências nos valores apresentados. Foi informado que 70% de US$149,00 corresponde a US$90,30, o que está incorreto. 70% desse valor é aproximadamente US$104,30. Ou seja, além da falta de transparência na venda do serviço, há também divergência nos cálculos de reembolso apresentados ao consumidor.
Para piorar, após eu questionar esses pontos e cobrar um posicionamento justo, a empresa simplesmente parou de responder meus e-mails, demonstrando descaso total com o cliente e falta de compromisso com a resolução do problema.
Reforço que me sinto induzida ao erro, prejudicada financeiramente e desrespeitada como consumidora. Estou tentando resolver a situação de forma amigável, mas diante da falta de retorno, fui obrigada a recorrer a este canal.
Aguardo um posicionamento da empresa e a devolução correta do valor pago, conforme o percentual informado, de forma justa e transparente.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.