Indução ao erro e cobrança indevida pelo site Gov Assist para emissão de visto americano

02/06/2026 às 13:52

No dia 28 de maio de 2026 foi realizado um pedido no site da Gov Assist para emissão de visto americano, no valor de US$149,00, pago no cartão de crédito. O site da empresa é extremamente parecido com o site oficial do governo americano para solicitação de vistos, levando o consumidor a acreditar que se trata de um órgão governamental ou serviço oficial vinculado ao governo dos Estados Unidos.

Somente após o pagamento recebi um e-mail na minha conta pessoal e percebi que se tratava de uma empresa intermediária privada. Houve indução ao erro pela forma como o serviço é apresentado, incluindo aparência do site, linguagem utilizada e processo de contratação. Entrei em contato por e-mail e pelo WhatsApp com a empresa e não obtive retorno. Solicito o extorno/ reembolso integral do valor pago e cancelamento do pedido.

12/06/2026 às 12:27

Olá Daniel,

Obrigado pela sua mensagem.

Analisamos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Primeiramente, o GovAssist é um serviço privado de assistência terceirizada e não tem vínculo com o governo dos EUA. Essa distinção é informada durante todo o processo de inscrição, antes da autorização do pagamento. A afirmação de que nosso site é "extremamente semelhante" aos sites oficiais do governo dos EUA não é precisa. Os sites oficiais do governo operam sob o domínio .gov, enquanto o GovAssist opera sob o domínio .com, e os candidatos devem reconhecer a natureza do serviço antes de prosseguir com o pagamento.

Podemos confirmar que sua solicitação foi analisada e atendida pelo departamento responsável. Uma atualização direta sobre a resolução do seu caso foi enviada a você.

Suas preocupações foram tratadas de acordo com nossos Termos de Serviço e com base no status da sua inscrição no momento em que sua solicitação foi recebida.

Nesta etapa, o problema foi resolvido por nossa parte.

Equipe de Suporte do GovAssist

14/06/2026 às 14:02

Sim, o uso de GOV induz ao erro, especialmente para pessoas leigas e que não dominam o inglês. Para a maioria dos usuários, gov remete diretamente a governo e transmite uma aparência de oficialidade.