O que aconteceu
Título: Pagamento de taxa do exame prático feito via PIX não é reconhecido pelo DETRAN-MG
Realizei o pagamento da taxa referente ao meu exame prático de habilitação por meio de PIX. O pagamento foi efetivamente concluído e possuo o comprovante da transação.
Entretanto, mesmo após mais de 10 dias do pagamento, o sistema do DETRAN-MG continua informando que a taxa está pendente/pagamento não identificado.
Já entrei em contato com os canais de atendimento do DETRAN-MG e realizei os procedimentos indicados, porém, até o momento, o problema não foi solucionado. Continuo impossibilitada de prosseguir normalmente com meu processo de habilitação em razão de uma inconsistência no reconhecimento de um pagamento que já foi realizado.
Não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por uma solução, principalmente porque o pagamento foi realizado por PIX e o comprovante demonstra que a transação foi concluída.
Solicito que o DETRAN-MG verifique o pagamento junto ao sistema de arrecadação, faça a devida baixa da taxa e regularize imediatamente a situação do meu processo de habilitação.
Tenho disponíveis o comprovante do PIX, a guia/DAE da taxa, os prints do sistema demonstrando a pendência e os registros dos contatos realizados anteriormente.
Aguardo uma solução definitiva para o problema, e não apenas uma nova orientação para aguardar ou refazer procedimentos que já foram realizados.