Fui destratada na loja ao trocar o produto que veio errado da própria loja!!!!!

27/05/2026 às 18:16

Fiz a compra de um blush da marca Ruby Rose na unidade capão redondo no sábado dia 23/05 junto de outros itens que escolhi a dedo. Como o blush vem embalado e na caixinha não abri pra conferir se realmente se tratava do produto, pois o que se espera de uma Cia deste porte é que tenha os produtos e embalagens conferindo certinho.
Cheguei na minha casa e fui fazer o teste do blush e para minha surpresa, veio um iluminador e sombra na embalagem do blush. Pensei comigo mesma ok, acontece de vir errado, vou na loja que toda semana eu compro alguma coisa e faço a troca em 2 minutos. Hoje 27/05 as 17:50 mais ou menos cheguei a loja de santo Amaro, selecionei mais alguns produtos, inclusive a última caixinha do mesmo "blush" que eu tinha comprado e me dirigi ao caixa, conforme orientação da promotora que foi uma querida. Chegando ao caixa me passaram pra uma pessoa específica que faria a troca. Beleza fui de bom grado explicar a situação, em seguida ela chamou outra pessoa, a ***** que pediu que eu a acompanhasse ao outro caixa, surpresa pela demora e democracia pra trocar um simples blush de R$10,00, mas entendo que existem processos fui. Chegando lá chamaram mais duas pessoas, uma que estava no caixa e acredito que a outra a supervisora geral que simplesmente se recusaram a efetuar minha troca, pois queriam me cobrar a diferença de valor, mesmo eu mostrando a notinha e falando que foi um erro da loja, que não fui lá e troquei os itens para ter o trabalho de passar por este descaso no atendimento. Imagine o meu choque e espanto, era uma coisa extremamente simples de ser resolvida, me questionou o treinamento dado, pois não sabem o básico do código de defesa do consumidor, que o produto sendo o mesmo não se pode cobrar a diferença de valor sendo um erro interno que deverá ser tratado aí e não descontado do cliente. Não consigo voltar na loja da compra originalmente feita (que foi o absurdo de resolução apresentada pelas funcionárias) e quero saber como a situação pode ser resolvida. Pois fui extremamente educada e cooperativa com todos os processos da loja, uma cliente fiel que sempre compra e sou tratada desta maneira? Estou chocada e extremamente desapontada pela falta de cordialidade e respeito com o consumidor. Não é sobre valor, pois sim poderia efetuar a compra, mas sim pelo que é correto perante o código de defesa do consumidor

04/06/2026 às 08:44

Olá Aline,

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar os detalhes da ocorrência.

Entendemos sua insatisfação ao adquirir um produto cuja embalagem não correspondia ao item contido em seu interior. Esclarecemos que a Goya atua como revendedora dos produtos comercializados e não participa do processo de fabricação ou embalagem realizado pelo fabricante. Ainda assim, buscamos auxiliar nossos clientes sempre que situações como esta ocorrem.

Após análise do caso, verificamos que a troca não foi concluída na unidade visitada porque nossas lojas possuem administrações independentes, e determinados procedimentos relacionados a trocas e divergências de mercadorias precisam ser tratados pela unidade responsável pela venda original, que possui acesso aos registros e controles da operação correspondente.

Dessa forma, informamos que a troca do produto poderá ser realizada normalmente na unidade onde a compra foi efetuada. Nossa equipe da unidade estará à disposição para prestar o atendimento necessário e concluir a substituição do produto.

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela percepção negativa gerada durante o atendimento. Seu relato será compartilhado com as equipes envolvidas para revisão dos procedimentos e orientações prestadas aos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Perfumaria GOYA

04/06/2026 às 13:49

Olá, boa tarde!
Entendo, mas quem vai resolver o meu problema? Uma vez que não tenho tempo ou disponibilidade para voltar na loja da compra original conforme explicado anteriormente? Qual a dificuldade de fazer uma simples troca conforme está na legislação, no código de defesa do consumidor no artigo 35?
Preciso apenas de que o meu produto seja trocado na loja em que consigo passar e trocar ou que vcs me enviem o produto correto. Como vocês pretendem seguir?