Cobrança indevida e solicitação de exclusão de dados após abordagem por ONG

03/07/2026 às 00:54

Fui abordado na rua por pessoas dessa ong atrapalhando as pessoas que estão indo a trabalhar, a pessoa que me parou para falar não deixou eu ir embora até informar o ***** e ainda pediu os *****, falei que não queria informar por questão de segurança ela não se importou e pediu pra mim *****, logo depois chegou um e-mail dizendo que foi [Editado pelo Reclame Aqui]

Bloqueie o cartão mas não tenho segurança tenho medo de que seja cobrado alguma coisa.

Solicito que a empresa/ong apague os ***** do sistema deles pois não disponibilizam um site/app para apagar esses dados

03/07/2026 às 10:06

Prezado Jonas.

Esperamos que este lhe encontre bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente que essa experiência tenha lhe causado desconforto e insegurança. Compreendemos sua preocupação e sentimos muito que a abordagem tenha sido percebida dessa forma.

O Greenpeace Brasil é uma organização independente que atua na defesa do meio ambiente e dos direitos socioambientais. Para preservar nossa independência, não recebemos recursos de governos, partidos políticos ou empresas, sendo nosso trabalho mantido exclusivamente pelo apoio voluntário de pessoas físicascomo você.

Gostaríamos de esclarecer que nosso processo de adesão às doações é baseado na manifestação voluntária do apoiador, com a confirmação dos dados informados durante o cadastro. Ainda assim, levamos seu relato muito a sério e ele será encaminhado à área responsável para apuração e adoção das medidas internas cabíveis, reforçando nossos padrões de conduta e abordagem.

Conforme sua solicitação, providenciaremos a exclusão dos seus dados pessoais de nossos sistemas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Pedimos desculpas caso tenhamos gerado este transtorno e agradecemos por nos trazer o relato. O retorno de pessoas que interagem conosco é essencial para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e garantir que todas as abordagens sejam realizadas com respeito, transparência e alinhadas aos valores do Greenpeace Brasil.

Permanecemos à disposição caso deseje qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Relacionamento com Doadores
Greenpeace Brasil

04/07/2026 às 01:32

Solicito o reembolso de forma integral do valor que foi cobrado do meu cartão, foi bloqueado o cartão que foi repassado, mas mesmo assim foi cobrado do cartão de crédito, tenho o comprovante

07/07/2026 às 10:32

Olá, Jonas!

Informamos que o seu pedido de estorno será encaminhado à instituição financeira responsável no dia 10/07/2026.

O reembolso será processado em até 10 dias úteis após o recebimento do nosso pedido, podendo aparecer na 1 ou na 2 fatura subsequente à data do estorno.

Se necessário, fique à vontade para nos contatar a qualquer momento, por favor. Acione a nossa Central de Relacionamento, aqui mesmo, no e-mail [email protected] ou ligue para 0800 789 2510, de segunda a sexta, das 9h às 19h.

Gláucia Souza
Analista de Relacionamento com Doadores Greenpeace Brasil