Demora no processamento de parcelamento no app Gringo e falta de comunicação.

Ribeirão das Neves - MG

11/09/2026 às 08:40

Fiz um parcelamento no app do Gringo dia 08/09/2026 as 14:17 e pediram 48 horas para cair no sistema mas já se passaram as 48 horas e nada e não consigo falar com ninguém nos meios de comunicação agora preciso rodar com o carro e não posso porque tenho que ficar esperando a hora que eles quiserem lançar no sistema

15/09/2026 às 10:38

Olá, Douglas Magno!

Agradecemos a confiança e a oportunidade de te ajudar nesse momento! Foi um prazer entrar em contato com você e poder acompanhar de perto sua solicitação.

Esclarecemos que o nosso canal de atendimento via WhatsApp inicia-se por meio de um fluxo automatizado (chatbot), desenvolvido para colher as informações básicas e encaminhar a demanda ao suporte humano. Para que a transferência ocorra corretamente, é necessário responder aos direcionamentos do robô dentro do nosso horário de atendimento. Confirmamos que você conseguiu atendimento com a nossa equipe especializada via suporte, onde todas as orientações referentes ao seu caso foram prestadas.

Sobre a questão do processamento e da aprovação do seu pedido, esclarecemos que, para a segurança das transações dentro do aplicativo, o Gringo realiza consultas e validações integradas aos sistemas de pagamento. No entanto, a aprovação de transações via cartão de crédito depende exclusivamente da liberação prévia da administradora/emissora do cartão.

No seu caso específico, a operadora do cartão não aprovou nem confirmou o pagamento dentro do prazo limite de até 48 horas. Por esse motivo, o pedido não avançou para a etapa de liquidação e permaneceu em processamento até ser automaticamente cancelado.

Reforçamos que não houve qualquer cobrança ou lançamento do valor em sua fatura ou extrato do cartão, conforme confirmado por você mesmo durante o atendimento prestado. Sem a confirmação e o repasse do pagamento pela instituição financeira responsável pelo cartão, o Gringo fica impossibilitado de prosseguir com o pagamento dos débitos veiculares.

Vale ressaltar o que prevê o nosso Termo de Uso em relação às formas de pagamento:
6. Pagamentos
6.1. Formas de Pagamento.
Os pagamentos via cartão de crédito dependerão de aprovação prévia da instituição responsável, sendo elas, respectivamente e a emissora do cartão. O Gringo não tem qualquer controle sobre os critérios de aprovação utilizados, apenas recebe o resultado da aprovação (ou não) do pagamento.

Reiteramos que a plataforma do Gringo é totalmente segura e transparente. Caso deseje concluir o pagamento dos débitos do seu veículo, você pode efetuar um novo pedido através do aplicativo escolhendo outras formas de pagamento disponíveis, como Pix, boleto bancário ou outro cartão de crédito onde o pagamento seja aprovado.

Aqui no Gringo, o nosso maior objetivo é facilitar a vida dos amigos motoristas, por isso, seu feedback foi muito importante para nós, ele contribui para trazer melhorias em nossos serviços e nos desenvolvermos cada vez mais!

Caso tenha qualquer dúvida, conte com a gente por aqui ou pelos nossos canais de atendimento.

WhatsApp: (11) 91084-4653 - Link: http://bit.do/chamaogringo

Ficamos à disposição.