multas

29/07/2026 às 20:13
Prezados,
Há aproximadamente um mês realizei a transferência dos pontos da infração. Consultei o Detran e não consta qualquer multa ou pontuação pendente em meu nome. Apesar disso, o aplicativo Gringo continua exibindo essa informação, induzindo o consumidor a acreditar que existe uma pendência inexistente.
Essa situação é preocupante, pois pode levar o consumidor a efetuar novamente o pagamento de multas já regularizadas, gerando transtornos e possíveis prejuízos financeiros.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação adequada, clara e correta (art. 6, III), bem como veda práticas capazes de induzir o consumidor em erro (art. 37). Além disso, o fornecedor responde pela adequada prestação dos serviços oferecidos (art. 14).
Confio que essa inconsistência seja apenas uma falha de atualização e possa ser solucionada prontamente. Assim, peço, por gentileza, que verifiquem o ocorrido, regularizem as informações exibidas em minha conta e me confirmem a conclusão dessa atualização.
Caso a situação persista sem solução, analisarei a adoção das medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
Desde já, agradeço pela atenção e permaneço no aguardo de um breve retorno.