Perda de voo devido a falha de comunicação sobre alteração de portão no aeroporto de Guarulhos e solicitação de reembolso.

Santana de Parnaíba - SP
24/04/2026 às 13:00
Eu, ***** venho registrar uma reclamação referente a um problema ocorrido no dia 01/04/2026.
Eu tinha junto com meu esposo um voo saindo de São Paulo com destino a Porto Alegre , ás 14h40. Fizemos o check-in pelo aplicativo cerca de 2 hora antes, e o cartão de embarque indicava um portão específico, já confirmado.
Cheguei com antecedência ao portão informado e permaneci no local aguardando o embarque. Porém, não houve qualquer aviso claro sobre mudança de portão, nem chamada sonora informando os passageiros.
Como o horário do vôo estava se aproximando e ninguém chamava para embarque, procurei um atendente e fui informada de que o portão havia sido alterado. Por conta disso, acabei perdendo o vôo.
Pela distância dos portões , não foi possível a chegada no portão novo que não foi informado , ainda mais já estando posicionada no portão indicado pela própria companhia. Por isso, é razoável esperar uma comunicação clara e eficaz por parte da companhia aérea e da administração do aeroporto.
Após o ocorrido, busquei atendimento junto com os funcionários da GRU e também nos setores de vendas da GOL , que foi a companhia que me vendeu a passagem, e tive que comprar para remarcar o vôo , uma vez que tinha um compromisso inadiável em Porto Alegre, o que além de ter um custo absurdo , são 2 passageiros , eu e meu esposo, também tive problemas com a reserva da locação do carro, gerando ônus e desgastes pela ocorrência. Com relação a remarcação fiz o pagamento de R$ 597,00 para poder viajar Ressalto que a atendente identificada como Camila me atendeu muito bem, porém ela informou que essa era a solução rápida e depois eu entraria para ser estornada dos valores pela GOL e inclusive informou que esse problema tem sido recorrente em função da falta de informação e caos no aeroporto de Guarulhos.
Entendo que houve falha na prestação do serviço, tanto pela ausência de comunicação adequada quanto pela falta de assistência ao passageiro.
Dessa forma, solicito o reembolso do valor gasto com as remarcações de R$ 597,00 e não estou considerando a multa na locação do carro pelo atraso do horário
Destaco que meu interesse é resolver a situação de forma amigável e também cito a GOL Linhas aéreas . No entanto, caso não haja retorno satisfatório, não restará alternativa senão buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Possuo registros como prints de portão e imagens que comprovam a situação.
Aguardo retorno e solução do caso.
30/04/2026 às 20:55
Prezada Milena,
Agradecemos o seu contato e informamos que realizamos as tratativas via e-mail.
Permanecemos à disposição.
GRU Airport