Procedimentos de embarque e desembarque remotos em aeroporto com equipamentos de segurança deficientes e risco para passageiros.

Barueri - SP
19/06/2026 às 10:44
Gostaria de registrar uma reclamação sobre os procedimentos de embarque e desembarque remotos realizados nos dias 19/05 e 01/06 no Aeroporto de Guarulhos. A escada disponibilizada à equipe da LATAM pelo aeroporto apresentava grande instabilidade e não possuía corrimão, o que quase ocasionou a queda da minha família.
Além disso, no trajeto de volta, o equipamento não possuía cobertura, o que deixaria todos os passageiros totalmente expostos em caso de chuva.
Solicito que esses equipamentos passem pelas devidas revisões de segurança e manutenção. Sugiro também, de forma prioritária, que avaliem a adoção de rampas móveis para o acesso às aeronaves, pois oferecem um nível de segurança consideravelmente superior ao dessas escadas na maioria das situações.
19/06/2026 às 16:24
Prezado Wagner,
Agradecemos o seu contato e informamos que realizamos as tratativas via e-mail.
Permanecemos à disposição.
GRU Airport
19/06/2026 às 17:08
Já os respondi por e-mail e vou anexar que cada parte tem falado que a responsabilidade não é sua, e sim do outro lado envolvido, eu fico sem saber o que fazer ou se algo será feito, alinhado ou corrigido, se necessário for podem me chamar no *****