Acordo de dívida não cumprido pelo Grupo Aval e Mercado Livre

Rio Claro - SP

31/07/2026 às 10:24

ID: 254701943

Boa noite, é o seguinte: eu fui contatado pela empresa de cobrança do Mercado Livre, o Grupo Aval, falando que tinha um acordo. meu débito, na época era R$1400 e pouco, para quitar o débito de R$1400 e pouco sairia por R$916 reais, realizei o depósito em conta a pedido do atendente, e ora minha surpresa nao quitou minha dívida apenas abateu do valor devido, isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] pois o grupo aval tem a cópia da ligação e é so escutar o que o a atendente falou no acordo, solicito que o mercado pago, resolva essa situação, pois ele é responsável pelo que o grupo aval faz.. fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado..

03/08/2026 às 11:43

Prezado Sr. Ricardo, bom dia. Tudo bem?

Agradecemos seu contato por meio deste canal e lamentamos pelos dissabores que possa ter experimentado. Certamente, essa não é a experiência que gostaríamos de lhe proporcionar.

Após análise e auditoria do atendimento, verificamos que nossa colaboradora apresentou as opções de negociação disponíveis para o contrato, contemplando tanto a quitação integral do débito quanto o parcelamento.

Conforme identificado na gravação, Vossa Senhoria manifestou interesse em quitar o contrato pelo valor de R$ 916,63. Entretanto, nossa colaboradora esclareceu que não havia disponibilidade de proposta para quitação integral nesse montante.

Na sequência, foi apresentada a possibilidade de pagamento de uma entrada no valor de R$ 920,00, com o saldo remanescente a ser parcelado. Também foi informado que o pagamento da entrada deveria ser realizado durante a vigência da proposta e que as condições do parcelamento seriam verificadas posteriormente, conforme as diretrizes da instituição financeira.

Cumpre esclarecer, ainda, que, após nova verificação, nossa negociadora confirmou que o valor de R$ 920,00 correspondia apenas à entrada da negociação, não se destinando à quitação integral do contrato.

No mais, permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente.

Ouvidoria
Grupo Aval.
Nosso site oficial http://www.grupoaval.com.br

04/08/2026 às 05:16

Bom dia o acordo era um débito de mil quatrocentos e pouco por 916 reais, e foi fechado o acordo, o que fiz foi questionar se nao poderia fazer im acordo para pagar o débito inteiro de dois mil e poucos reais que ficaria por um mil quinhentos e poucos reais, que eu queria dar uma entrada e parcelar em 2 vezes, o atendente disso que nao trabalham com acordo com entrada que eu teria que realizar o pagamento do primeiro acordo e posteriormente entrar em contato para realizar o parcelamento do restante e foi o que fiz, a própria atendente falou da redução dos juros e como deveria ser feito o pagamento, que eu teria que depositar o valor na conta do mercado pago então depositei os 920 para o débito de 916 reais, ja que vcs alegam que estão certo desafio vcs a colocar aqui o áudio da ligação que foi feito o acordo, como vcs me oferecem o acordo para eliminar os juros e eu falei que nao quero, jamais isso aconteceria, sofri uma [Editado pelo Reclame Aqui], fui enganado por vocês ... a empresa aval faltou com a verdade e nao cumpriu o acordo.... Solicito a cópia da ligação para procurar meus direitos junto ao Procon e posteriormente meu advogado pois o mercado pago também é responsavel pelos atos de vocês isso e o que diz a lei no código de defesa do consumidor artigos 14, 34, 7 e 42... solicito que o grupo aval me enviem a cópia da ligação e cumpram o acordo estabelecido entre as partes....

04/08/2026 às 11:03

Prezado Sr. Ricardo, bom dia. Tudo bem?

Agradecemos seu retorno por meio deste canal e lamentamos pelos dissabores que possa ter experimentado até este momento.

Conforme anteriormente esclarecido, não identificamos nenhuma falha na negociação. na condução da negociação ou nas informações prestadas ao cliente. Durante o contato, foram apresentadas as condições disponíveis em sistema, sendo esclarecido que o valor de R$ 916,63 não correspondia a uma proposta de quitação integral. Foi verificado que houve o aceite,de uma entrada de R$ 920,00, com posterior negociação do saldo remanescente. Assim, as condições foram devidamente esclarecidas e aceitas durante o atendimento, não sendo constatada qualquer inconsistência na formalização do acordo.

Em relação a disponibilização da gravação, informamos que devido a orientações internas somente podemos fornecer por solicitação do banco ou através de determinação judicial.

No mais, seguimos à inteira disposição.

Atenciosamente.

Ouvidoria