Recebimento excessivo de ligações do Itaú causando transtornos no trabalho

03/03/2026 às 10:58

NÃO PARAM DE ME LIGAR EM NOME DO ITAU E ESTÃO ME PREJUDICANDO NO TRABALHO!!! EU RECEBO MAIS DE 20 LIGAÇÕES POR DIA E ESTÃO ME INCOMODANDO NO TRABALHO POIS UTILIZO O CELULAR PARA TRABALHAR. NÃO QUERO RECEBER MAIS NENHUMA LIGAÇÃO!!!!

03/03/2026 às 11:09

Prezada Sra. Taís, bom dia, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato por meio desta plataforma

Inicialmente, esclarecemos que o Grupo Aval é escritório de cobrança que há mais de 45 anos presta assessoria na área de recuperação de crédito para instituições financeiras, atuando na qualidade de mandatária, executando as orientações da instituição contratante e utilizando as informações cadastrais fornecidas pelo próprio credor.

O motivo destes contatos é referente um contrato ativo em nome da senhora junto ao Banco Itaú.

Ressaltamos que os contatos têm como único objetivo viabilizar solução amigável, dentro dos limites estabelecidos pelo credor e pela legislação vigente, não havendo qualquer intenção de gerar desconforto. Alguns contatos ocorrem devido ao não contato positivo com o cliente para que haja a abertura de assunto.

Para que os acionamentos cessem em definitivo, faz-se necessário que a senhora entre em contato diretamente com o credor, uma vez que a assessoria, na condição de mandatária, não possui autonomia para determinar a paralisação sem ordem expressa da instituição contratante ou retirada do contrato de nossa base.

No mais, permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.

03/03/2026 às 11:39

Isso não existe. Se vocês que estão efetuando as ligações, então vocês que devem cessar as ligações. Eu exijo a paralisação das ligações uma vez que as mesmas estão me prejudicando no trabalho, ou tomarei medidas judiciais cabíveis.

03/03/2026 às 11:41

Prezada Sra. Taís, bom dia, tudo bem?

Agradecemos seu retorno através desta plataforma.

Conforme anteriormente informado a assessoria de cobrança não possuí alçada para cessar os contatos em definitivo sem que haja ordem expressa ou retirada do contrato pelo credor.

Novamente reforçamos a orientação anterior para verificar diretamente com o credor a possibilidade de cessar os acionamentos.

No mais, permanecemos à inteira disposição.

04/03/2026 às 08:42

Péssimo atendimento, eles que são responsáveis por fazerem as ligações incessantemente e informaram que não podem fazer nada para pararem de ligar. Isso é um ABSURDO!! O GRUPO AVAL QUE ESTÁ LIGANDO, ENTÃO SÃO ELES QUE TEM QUE PARAR!! EU RECEBO MAIS DE 20 LIGAÇÕES POR DIA, E ISSO TEM QUE ME ATRAPALHADO NO TRABALHO, POIS UTILIZO O TELEFONE PARA TRABALHAR. DESCASO TOTAL!!

04/03/2026 às 10:39

Prezada Sra. Taís, bom dia, tudo bem?

Primeiramente agradecemos por sua avaliação, pois ela é de fundamental importância para a melhoria de nossos serviços.

Compreendemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento.

Entretanto, esclarecemos que a assessoria atua apenas na prestação de serviços à instituição credora, cumprindo as orientações por ela determinadas, não possuindo alçada para paralisar os contatos sem que haja ordem expressa do próprio banco.

Ressaltamos, ainda, que o credor possui o direito de buscar o recebimento do crédito devido, razão pela qual os acionamentos são realizados dentro dessa finalidade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

No mais, seguimos à inteira disposição.

Atenciosamente.