Atraso na entrega de veículo e falha no atendimento da oficina

Divinópolis - MG
13/08/2026 às 13:00
Primeiramente, gostaria de registrar minha extrema insatisfação com o péssimo atendimento prestado pela referida empresa, especialmente diante da ausência de respostas por parte do SAC, da falta de retorno dos consultores responsáveis, bem como das informações divergentes e da evidente falta de preparo no atendimento.
Em maio de 2026, realizei a vistoria do meu veículo junto à Carbel, para dar prosseguimento aos reparos necessários em decorrência do sinistro.
Após permanecer por mais de um mês aguardando a chegada das peças necessárias para o reparo, somente após a intervenção da seguradora fui informado de que as peças haviam chegado. Ressalto que o andamento do procedimento somente ocorreu após a intervenção da seguradora.
Além disso, durante esse período, o consultor responsável chegou a afirmar que estaria tentando contato comigo por meio do WhatsApp, sem sucesso. Tal informação, contudo, não corresponde à verdade, uma vez que não houve qualquer tentativa efetiva de contato comigo por parte do referido consultor.
Após finalmente ser informado acerca da chegada das peças, passei a enfrentar nova dificuldade para realizar a entrega do veículo, uma vez que o consultor responsável não retornava minhas ligações, mensagens e recados.
Diante da ausência de solução, fui obrigado a formalizar uma reclamação junto ao SAC, ocasião em que consegui, finalmente, realizar a entrega do veículo para a realização dos reparos.
O veículo foi entregue em julho de 2026, tendo sido informado que a previsão para sua devolução seria 13/08/2026.
Ocorre que, ao entrar em contato com o consultor responsável por meio de e-mail, fui informado de que os reparos estavam pendentes em razão da necessidade de chegada de determinada peça.
Entretanto, na presente data, 13/08/2026, justamente a data prevista para a devolução do veículo, recebi informação diversa, no sentido de que a empresa, na realidade, não estaria encontrando a referida peça, denominada alma do para-choque.
A situação é ainda mais grave porque a referida peça encontra-se disponível no próprio site da Volkswagen, circunstância que, inclusive, foi confirmada por e-mail pelo próprio consultor responsável, tendo sido informado que o prazo de entrega da peça seria de apenas 03 (três) dias úteis.
Dessa forma, mostra-se absolutamente injustificável a demora na conclusão dos reparos, especialmente diante de todo o histórico de falta de comunicação, informações contraditórias, ausência de retorno e sucessivos atrasos.
Ressalto que permaneço sem meu veículo, o qual utilizo de forma recorrente para minhas atividades pessoais e profissionais, sendo obrigado, em razão da demora injustificada na conclusão dos reparos, a suportar despesas extraordinárias com transporte por aplicativo (Uber) e aluguel de veículo, prejuízos estes que decorrem diretamente da demora na prestação do serviço.
A presente notificação constitui tentativa formal de solução extrajudicial da controvérsia, ficando a empresa ciente de que, caso não seja apresentada solução efetiva e imediata, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para buscar o ressarcimento integral dos prejuízos suportados, bem como eventual indenização por perdas e danos, sem prejuízo das demais medidas previstas na legislação aplicável.
Por fim, solicito que toda comunicação referente ao presente caso seja realizada por escrito, preferencialmente por e-mail, a fim de possibilitar o devido registro e comprovação das providências adotadas.
Guilherme Estevam Veloso
OAB/MG 235.608
02/09/2026 às 09:35
Olá, Sr. Guilherme.
A Carbel Supercenter agradece por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Em atenção a manifestação apresentada, esclarecemos que o processo de reparo do seu veículo foi acompanhado pelo setor de qualidade, e toda a tratativa foi realizada diretamente com o Senhor, tendo sido prestados os esclarecimentos necessários durante o atendimento.
Conforme anteriormente esclarecido, houve intercorrências relacionadas ao fornecimento de componentes necessários para a conclusão do reparo, situação que impactou o prazo inicialmente previsto e gerou insatisfação quanto ao andamento do atendimento.
Após a conclusão dos procedimentos realizados no veículo e das verificações de qualidade adotadas pela empresa, a situação foi devidamente solucionada, e o veículo entregue ao senhor.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais: 3263-8100
Carbel Supercenter