Atraso na liberação do RENAVE, carro sem condições de emplacamento

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 16:53
Comprei um veículo Dolphin mini(zero km) no dia 17/06/2026 e o mesmo foi entregue no dia 22/06/2026 com a promessa que o RENAVE saísse em 48 horas(fato que só foi me avisado depois da entrega), passado prazo pediram mais 72 horas e após o prazo o RENAVE ainda não saiu, a concessionária alega problemas com a fábrica da BYD para que o RENAVE seja cadastrado, portanto após mais de 1 semana com o veículo estou impossibilitado de usar o mesmo pois não consigo emplacá-lo, abri chamando no SAC protocolo ***** sem obter resposta, apenas com prazo de 5 dia úteis para me dar um posicionamento. Acho um ABSURDO um carro ser entregue para o cliente sem condições de emplacamento.
07/07/2026 às 11:11
Prezado Sr. Dirceu,
A Carbel BYD, preza por servir aos seus clientes com transparência, respeito e qualidade técnica em todos os atendimentos realizados.
Em atenção aos relatos apresentados, conforme esclarecido ao senhor, a situação narrada na presente reclamação foi devidamente apurada junto a montadora, acompanhada e todos os tramites realizados junto ao DETRAN após a liberação do RENAVE.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais: Tel: 312116-9100
Carbel BYD
07/07/2026 às 11:11
Prezado Sr. Dirceu,
Carbel BYD
14/07/2026 às 12:28
Apesar da demora, o problema foi resolvido pela concessionária.