BYD Song Pro *******/*******: Negativa de garantia de farol e demora na troca de caixa de direção na Carbel Contagem

Contagem - MG

24/06/2026 às 11:49

Eu tenho um BYD Song Pro *******/******* e, no dia 31 de março de *******, levei-o à Carbel Contagem para analise de reparos ainda na garantia. O problema era que o farol estava infiltrando agua e a caixa de direção apresentava folga e fazia barulho. No entanto, a Carbel Contagem negou a garantia do farol, alegando que ele havia sido danificado por forças externas. Eu discordei dessa decisão, pois não havia marcas ou arranhões no farol que indicassem um possível acidente.
Depois de muita insistência, consegui que a Carbel Contagem concordasse em trocar a caixa de direção ainda dentro do prazo de garantia, retirei o veiculo da concepcionária e fiquei no aguardo do contato para troca da caixa de direção, No entanto, quando entrei em contato com a loja novamente no dia 5/05 de *******, fui informado de que a peça não estava disponível em estoque. Eu não entendo por que isso é um problema, já que se trata de uma troca por garantia e não de uma compra, sendo assim a peça já deveria estar disponível para troca na garantia ( no atendimento da entrada do veiculo do dia 31/03/******* ficou acordado que o farol seria retirado do veiculo, o que não foi feito na primeira analise e eu acompanharia a retirada do mesmo para identificação do motivo dele estar todo molhado internamente, constatando o problema de fabrica o mesmo seria trocado, caso fosse um dano por forças externas ai sim teria uma justificativa plausível para negativa de garantia ).
Eu entrei em contato com a Carbel Contagem novamente nos dias 13 e 25 de junho de *******, mas a resposta foi a mesma: a peça não está disponível em estoque. Entrei em contato novamente no dia 25/05/******* é a desculpa da concepcionária foi a mesma. Eu acho isso um absurdo e um descaso com o consumidor.

09/07/2026 às 11:49

Prezado Sr. Geovane,
A Carbel BYD, preza por servir aos seus clientes com transparência, respeito e qualidade técnica em todos os atendimentos realizados.
Em atenção à sua manifestação, cumpre ressaltar conforme esclarecido diretamente ao Senhor que o veículo foi submetido à avaliação técnica e os apontamentos apresentados foram encaminhados à montadora, conforme os procedimentos previstos para atendimentos em garantia de veículos utilizados para fins comerciais.
Em relação ao conjunto do farol, a cobertura em garantia não foi autorizada pela montadora, pois a avaliação técnica identificou evidências de impacto na região do para-choque, ocasionando o deslocamento da peça. Dessa forma, a condição verificada não se enquadra nos critérios de cobertura previstos pela garantia do fabricante.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, através dos canais de comunicação: telefone e WhatsApp (31) 2116-9100.

Carbel BYD