Cobrança indevida de IPVA não informada na compra do BYD Dolphin Plus

Belo Horizonte - MG
28/08/2025 às 14:24
Comprei um BYD Dolphin plus na BYD carbel Contagem e após dois meses vim a descobrir que tenho uma dívida de IPVA no valor de quase R$3.800,00, eu acreditava que por ter comprado o carro em junho de 2025 estaria isento de pagar esse valor que em nenhum momento os vendedores não me informaram dessa dívida inesperado.
Deixo aqui minha indignação com a BYD e se até o final do ano eles não quitarem essa dívida eu não compro mais com essa marca e nem indico pra ninguém, existe marca chinesa que sim isenta o consumidor do IPVA.
Tinha o interesse em comprar um BYD seal em 2028, mais depois dessa decepção BYD prefiro ir pra outra marca concorrente!
08/09/2025 às 12:55
Prezado Sr. Lourival,
A Carbel BYD reafirma seu compromisso em oferecer serviços com excelência, pautados na transparência, eficiência e, sobretudo, na plena satisfação de nossos clientes.
Em atenção ao seu relato, informamos que, conforme consta no ******* pelo senhor, o IPVA é de responsabilidade do cliente, uma vez que, no momento da compra, não havia nenhuma campanha vigente com esse benefício pela fabricante BYD. Ressaltamos ainda que, no estado de Minas Gerais, a legislação não prevê isenção de IPVA para veículos *******% elétricos.
Caso necessite de mais informações ou suporte, nossa equipe de Qualidade permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir através de nossos canais oficiais: telefone e WhatsApp, pelo número*******.
Carbel BYD
09/09/2025 às 11:12
Estou ciente que em Minas Gerais não existe isenção de IPVA, mais a BYD tem o dever de instruir seus vendedores a informar os clientes antes da compra pra que o cliente faça um planejamento, ótimo carro, mais a Carbel BYD me deixou a desejar nesse quesito!