Descaso total: Carro retido por falha de software, concessionária omite dados e SAC inoperante.

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 10:04

Adquiri o meu veículo BYD zero quilômetro em março de 2026. Após o veículo sofrer um sinistro, aguardei longos 2 meses pela chegada de uma peça (farol). Quando a peça finalmente chegou e foi instalada, o meu pesadelo com o pós-venda da marca começou.
A BYD entregou-me o carro com um erro de software crônico: o farol alto funciona na estrada, mas a animação do farol com o carro parado não funciona. A partir daí, começou o jogo de empurra:

A Incompetência Técnica: A oficina Supercenter não conseguiu resolver o erro de programação e encaminhou o carro para a concessionária Carbel Savassi.

O Abandono na Savassi: A Savassi pediu um prazo de 48 horas para diagnosticar. Passado o prazo, não me deram nenhum retorno proativo. Quando cobrei, disseram que o carro precisava ficar "imobilizado" à espera de um acesso remoto da engenharia de São Paulo.

A Má-fé com o Carro Reserva: Como a imobilização foi causada por falha técnica de software e incapacidade da rede BYD, tenho direito ao carro reserva. No entanto, a gerência da Savassi recusou-se a lançar o "ID de Imobilização" oficial no portal de garantia para bloquear a minha solicitação. Pior: o consultor passou-me um número falso (10590, que é apenas o número do Techline) para me enrolar.

O SAC Inoperante: Tentei resolver diretamente com a montadora e abri uma sequência de protocolos (*****, ***** e *****). O SAC prometeu analisar o caso e dar um retorno em 2 dias. Não retornaram. Quando ligo, pedem sempre "mais 24 horas", num ciclo infinito de desrespeito em que ninguém cumpre prazos.

É inadmissível que um carro faturado há 4 meses fique retido no pátio por pura incompetência técnica da marca em parear um módulo eletrônico, enquanto o cliente fica a pé e é feito de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo SAC e pela concessionária.