Falta de retorno e atendimento ruim na contratação de assinatura de veículos

Belo Horizonte - MG
20/08/2026 às 15:43
Reclamação sobre atendimento da concessionária Carbel BYD Belo Horizonte
Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao atendimento prestado pela Carbel BYD, em Belo Horizonte, durante um processo de avaliação para contratação do serviço de assinatura de veículos.
Iniciamos o contato no início de agosto e agendamos um test-drive via Whatsapp dos modelos Seal e Sealion com a atendente Bruna. Ao chegarmos à unidade da BR Savassi, fomos informados de que havia disponibilidade apenas do Sealion para realização do test-drive, o que já representou uma experiência diferente daquela que havia sido combinada.
Apesar disso, mantivemos o interesse na marca e no modelo de negócio e demonstramos intenção de contratar três veículos por assinatura. Para isso, enviamos todas as fichas e documentos solicitados para análise de crédito.
Trata-se de uma empresa com faturamento anual na casa das centenas de milhões de reais, situação financeira saudável e excelente capacidade de crédito. Ainda assim, posteriormente, a vendedora Bruna informou que, por algum motivo, a ficha não havia sido aprovada.
O problema maior, entretanto, foi o que aconteceu depois: simplesmente não houve mais retorno.
Tentei contato por mensagens e ligações, sem receber qualquer informação ou esclarecimento sobre o processo; se faltou algum documento, qual foi o problema que gerou a negativa.. Diante da ausência de atendimento, entrei em contato com o SAC da Carbel BYD e fui atendido pela Gabriela, que informou que não poderia fazer mais nada em relação ao atendimento prestado pela Bruna.
Considero essa postura extremamente frustrante e incompatível com uma empresa que pretende conquistar clientes.
Fica a impressão de que pode existir falta de interesse comercial da concessionária em uma venda por assinatura, talvez por esse modelo não representar um ganho relevante para a unidade. Independentemente de ser ou não essa a razão, nada justifica o tratamento recebido.
Por isso, deixo registrada junto à BYD Nacional minha insatisfação com o atendimento prestado pela Carbel BYD de Belo Horizonte, que considero péssimo, desrespeitoso e vergonhoso.
28/08/2026 às 16:41
Prezado Sr. Vinicius,
A Carbel BYD reafirma seu compromisso em oferecer serviços com excelência, pautados na transparência, eficiência e, sobretudo, na plena satisfação de nossos clientes.
Em atenção ao seu relato, informamos que entramos em contato com o Senhor e esclarecemos todas as dúvidas.
Reforçamos que nossa equipe de Qualidade permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.
Caso necessite de mais informações ou suporte, nossos canais oficiais seguem disponíveis por telefone e WhatsApp, pelo número (31) 2116-9100.
Carbel BYD
31/08/2026 às 10:19