Reclamação sobre atendimento e falta de conclusão em apuração de defeito em Audi SQ5

Belo Horizonte - MG
24/08/2026 às 10:21
ID: 257207031
Meu Audi SQ5 foi encaminhado de reboque para a Audi Belo Horizonte em 20/07/2026, após o veículo simplesmente parar de funcionar e ficar sem alimentação elétrica.
Após análise, fui informado de que havia ocorrido perda total de comunicação da unidade Gateway e que seria necessária sua substituição. A concessionária alegou ainda ter identificado indícios de contato com água na região do painel/Gateway e, com base nisso, passou a sustentar que o problema não seria decorrente de defeito de fabricação e, portanto, não estaria coberto pela garantia.
A partir daí começou uma sequência de situações que considero muito mais grave do que o próprio defeito do veículo.
Durante todo o processo, fui atendido por Gustavo Tamietti de maneira extremamente impaciente e pouco cordial. Além da postura no atendimento, foram apresentadas versões e acusações graves sobre o ocorrido e sobre a possível origem da água, com as quais não concordei e que posteriormente apresentaram divergências relevantes.
Diante da gravidade da situação, fui pessoalmente à concessionária. Na ocasião, Danielle Simon acompanhou parte do ocorrido, presenciou a situação envolvendo a peça molhada e ajudou a intermediar o momento diante de tudo que estava acontecendo.
Posteriormente, fui procurado por Ramon, gerente de pós-vendas, com quem conversei sobre todo o episódio e relatei as divergências encontradas.
Foi informado que os fatos seriam apurados internamente, inclusive com abertura de uma sindicância e verificação das câmeras, justamente para esclarecer o que realmente aconteceu dentro da concessionária.
Até o momento, porém, não recebi o retorno dessa apuração.
Esse é um dos pontos que mais me incomoda. Foram levantadas questões e acusações graves durante o atendimento, a própria gestão reconheceu a necessidade de investigar os fatos e me informou que faria essa apuração. Naturalmente, esperava receber uma conclusão formal sobre o ocorrido.
Tenho fotos, vídeos, mensagens, e-mails e demais registros relacionados ao caso e posso disponibilizá-los para a devida apuração.
Não estou fazendo esta reclamação apenas pelo defeito apresentado pelo veículo. Estou reclamando principalmente da forma como o caso foi conduzido, das divergências nas informações, do tratamento recebido e, agora, da ausência de uma resposta conclusiva sobre uma apuração que a própria concessionária informou que realizaria.
Tratando-se de uma concessionária Audi e de um veículo dessa categoria, esperava um padrão completamente diferente de atendimento, transparência, organização e respeito ao cliente.
O que espero do Grupo Carbel/Audi Belo Horizonte é simples: uma resposta formal e conclusiva sobre a sindicância, a análise das câmeras e os fatos apurados, esclarecendo definitivamente o que ocorreu e as divergências apresentadas durante todo esse atendimento.
Faço questão também de registrar um ponto importante: sou cliente da Carbel Volkswagen, na Nossa Senhora do Carmo, há mais de 7 anos e nunca tive qualquer problema relevante com o atendimento da concessionária.
Tenho, portanto, uma relação antiga com o Grupo Carbel e uma referência positiva construída ao longo de vários anos.
Isso torna essa experiência ainda mais frustrante. Justamente na Audi, onde naturalmente se espera um atendimento ainda mais cuidadoso e compatível com o posicionamento premium da marca, encontrei impaciência, divergências de informações, acusações graves e, até agora, ausência de uma resposta conclusiva sobre a apuração que me foi prometida.
Minha reclamação não busca desqualificar o Grupo Carbel. Quero entender por que o padrão de atendimento que conheço há tantos anos dentro do próprio grupo não foi encontrado na Audi Belo Horizonte.