Solicitação de registro de atualização de sistema em garantia para Honda City Hatch 2025

Belo Horizonte - MG

06/09/2026 às 11:04

Deixei meu Honda City Hatch 2025 na Banzai Veículos e Peças Ltda. Pampulha em 24/08/2026, conforme orientação do SAC da Honda, para realização de uma atualização do sistema do veículo relacionada às recorrentes falhas intermitentes dos sistemas RDM e CMBS do Honda Sensing.

O veículo foi posteriormente retirado e o consultor informou que a atualização havia sido realizada.

Recebi a OS n 97645, que registra expressamente a reclamação: "Cliente apresenta msg de informação RDM e CMBS de forma intermitente". A OS está classificada como GARANTIA e registra o atendimento realizado, porém os campos "Diagnóstico", "Ação Corretiva" e "Observações Adicionais" estão em branco.

Solicitei ao consultor que fosse registrado na OS o serviço efetivamente realizado, especialmente a confirmação da atualização do sistema. Fui informado de que isso não seria possível porque o serviço não gerou custos para mim nem para a Honda.

Não considero essa justificativa adequada. O fato de não haver cobrança pelo serviço não elimina a necessidade de haver um registro do procedimento realizado, especialmente porque se trata de um atendimento em garantia e de uma intervenção solicitada pela própria Honda em razão de um problema recorrente do veículo.

Posteriormente, formalizei a solicitação também por mensagem à Banzai, mas não obtive resposta. Também registrei a questão na reclamação que já possuo no Consumidor.gov.br e reiterei a solicitação, sem obter resposta da Banzai ou da Honda.

Não estou afirmando que a atualização não foi realizada. Pelo contrário: fui informado de que ela foi executada. O que solicito é apenas o registro documental do serviço que a própria concessionária afirma ter realizado, para que o histórico de manutenção e de garantia do veículo fique corretamente documentado.

Possuo a OS n 97645, que comprova o atendimento, bem como os registros das solicitações feitas posteriormente.

Solicito que a Banzai forneça o registro do serviço efetivamente realizado, com a confirmação da atualização, a identificação do sistema/módulo atualizado, se disponível, a data do procedimento e demais informações que possam ser disponibilizadas.

Aguardo uma resposta objetiva e a regularização da documentação do atendimento.