Atraso na entrega, vícios no veículo Jeep Commander e tratamento inadequado na concessionária

Florianópolis - SC
12/01/2026 às 16:38
Adquiri um Jeep Commander com a expectativa de uma experiência positiva, especialmente considerando o prazo inicial de 15 dias para entrega, que rapidamente se transformou em um verdadeiro transtorno. Cheguei a cogitar a devolução do veículo ainda antes da entrega, porém, após a apresentação de um novo prazo pela concessionária e por realmente desejar o carro optei por aguardar.
Desde a retirada do veículo, passaram a ser percebidos diversos ruídos internos. No primeiro check realizado pela oficina, cerca de 10 dias após a entrega, foram constatados:
Barulho na porta;
Necessidade de substituição de um pivô do suporte do motor;
Ruído no banco traseiro, sendo informado pela própria oficina, de forma imediata, que se tratava de um problema crônico, sem solução definitiva.
Diante desse cenário, registrei uma reclamação formal. Como resposta, a Jeep se prontificou a faturar um novo veículo, como forma de solução. Considerando a proximidade do período de férias, e que utilizaria outro carro da família nesse intervalo, aceitei aguardar. Esse alinhamento ocorreu em 15/12/2025.
Desde então, fiquei sem veículo, arcando com custos adicionais, como aluguel de carro e uso recorrente de aplicativos de transporte. Somente na semana passada, em 06/01/2026, fui chamado para testar o novo veículo faturado. Contudo, o carro ainda sem placa apresentou exatamente os mesmos defeitos, sendo novamente informado pela própria oficina que se trata de um problema recorrente em todas as unidades do modelo.
Diante disso, manifestei de forma clara que não desejava mais o veículo e solicitei a devolução integral dos valores pagos.
No dia 12/01, retornei à concessionária para tratar do assunto com o gerente Alceu, que informou não ter dado retorno anteriormente em razão de uma auditoria na unidade. Para mim, ficou evidente que a resolução do meu problema não foi tratada como prioridade. A conversa evoluiu para uma discussão extremamente desagradável, na qual, mesmo estando acompanhado de uma criança de colo, não fui respeitado como cliente.
Durante esse atendimento, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], situação absolutamente inaceitável. Solicito, inclusive, que sejam verificadas as imagens das câmeras de segurança da concessionária para comprovação dos fatos.
Encerro esta manifestação registrando minha profunda indignação. Além do constrangimento vivido, sigo sem veículo, sem a devolução do valor pago, enfrentando impactos diretos na minha rotina, na minha vida profissional e, principalmente, na minha família.
Aguardo uma solução imediata, com a devolução integral dos valores, bem como as devidas providências quanto à conduta adotada no atendimento.
21/01/2026 às 14:24
Prezado Sr. Marlon,
Lamentamos profundamente pelo inconveniente ocorrido e entendemos plenamente a frustração que a situação lhe causou. Desde o início, seu caso foi tratado com prioridade pela nossa diretoria, com o objetivo de encontrar a solução mais ágil e adequada possível.
Como primeira alternativa, disponibilizamos um veículo novo para substituição, buscando atender às suas necessidades. No entanto, reconhecemos que o modelo apresentado não correspondeu às suas expectativas. Diante disso, e conforme sua solicitação, realizamos a recompra do veículo e efetuamos a devolução integral do valor, em alinhamento com o setor de vendas.
Lamentamos não ter conseguido atender plenamente às suas expectativas nesta experiência. Reforçamos nosso compromisso em oferecer sempre o melhor atendimento e soluções justas aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em qualquer dúvidas ou necessidades futuras.
Grupo DVA
21/01/2026 às 16:42
Sou cliente da marca há anos e já possuí quatro veículos Jeep Renegade, Compass e, por último, o Commander. Sempre confiei na marca justamente pela experiência positiva nas aquisições anteriores.
No entanto, o Jeep Commander foi uma completa frustração. O veículo apresentou uma série de problemas, gerando desgaste, estresse e perda total de confiança. O que deveria ser uma experiência de evolução dentro da marca se transformou em um transtorno contínuo.
Diante de tudo o que ocorreu, não recomendo a compra deste modelo e, infelizmente, reavalio seriamente voltar a fazer negócio com a Jeep. É inadmissível que um veículo dessa categoria e valor apresente tantos problemas, especialmente para um cliente recorrente da marca.
A Jeep precisa rever seus controles de qualidade, bem como a forma como trata clientes que já demonstraram fidelidade ao longo dos anos.