RAM 1500 zero km com defeito desde a entrega. Mais de um ano de problemas e sem solução.

Florianópolis - SC
05/08/2026 às 11:08
Comprei uma RAM 1500 ***** zero quilômetro na DVA (*****) acreditando estar adquirindo um veículo premium, confiável e compatível com o alto investimento realizado. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o contrário.
Os problemas começaram antes mesmo da entrega. Fui avisado de que o veículo estava pronto para retirada e, quando cheguei à concessionária, encontrei a caminhonete completamente aberta na oficina. A entrega precisou ser adiada por cerca de uma semana porque foi necessária a substituição do alternador. Ou seja, o veículo já apresentava problemas antes mesmo de eu conseguir levá-lo para casa.
Depois disso, os defeitos nunca mais pararam.
Ao longo de mais de um ano, o veículo retornou diversas vezes à concessionária por problemas elétricos, falhas no sistema Start-Stop, bateria e outros componentes eletrônicos. Somando os atendimentos concluídos, a caminhonete já permaneceu aproximadamente 28 dias parada na oficina. Somente na última intervenção, em julho, ficou 19 dias imobilizada.
O mais frustrante é que, poucos dias depois de retirar o veículo, o mesmo defeito voltou a acontecer. Ontem precisei deixá-lo novamente na concessionária e, neste momento, ele continua parado aguardando reparo.
Além da quantidade de vezes que o carro voltou para a oficina, o problema já me deixou literalmente na mão diversas vezes.
A caminhonete já apagou em via pública, impedindo que eu continuasse a viagem. Em outras ocasiões, simplesmente não ligava quando estava na garagem de casa, sendo necessário acionar o guincho para levá-la novamente à concessionária.
Cheguei ao ponto de comprar um equipamento auxiliar de partida ("chupeta"), que permanece até hoje dentro do veículo, porque nunca sei se ele vai ligar quando preciso utilizá-lo.
Também tive um enorme prejuízo financeiro. Eu e minha família faríamos uma viagem de carro de Florianópolis até a Argentina, mas perdi completamente a confiança no veículo. Para não cancelar as férias, fui obrigado a comprar passagens aéreas para toda a família, gerando um gasto que jamais teria existido se o veículo estivesse em condições normais de uso.
Além disso, cada ida à concessionária significa perder praticamente um dia inteiro de trabalho, cancelar reuniões, gastar com transporte por aplicativo e reorganizar toda a rotina.
O que mais decepciona é que estamos falando de uma caminhonete premium, comprada zero quilômetro, que nunca transmitiu a segurança e a confiabilidade prometidas pela marca.
Depois de tantas tentativas de reparo, perdi totalmente a confiança no veículo. Não é razoável conviver com a dúvida se o carro vai ligar, se vai parar no meio da rua ou se vai me deixar novamente na mão.
Diante de todo esse histórico, já encaminhei uma notificação formal à concessionária e à *****, concedendo prazo para uma solução definitiva.
Espero sinceramente que a empresa resolva este problema de forma definitiva, sem que seja necessário recorrer ao *****.
O que espero da empresa:
Espero que a RAM e a DVA assumam a responsabilidade por esse histórico de defeitos recorrentes e apresentem uma solução definitiva, seja por meio da substituição do veículo por outro novo e livre de vícios, seja pela restituição dos valores pagos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, além da reparação pelos prejuízos causados.