O que aconteceu
Chevrolet Spin Premier Negativa de garantia de volante, descaso no atendimento e falta de retorno.
Reclamação: Negativa injustificada de garantia do volante (descascamento prematuro), descaso no atendimento a taxista e falta de retorno Chevrolet Spin Premier
Gostaria de registrar minha profunda indignação e insatisfação com a Chevrolet (General Motors) e com a concessionária Nova Chevrolet Unidade Tatuapé.
Sou motorista profissional (Taxista) e proprietário de uma Chevrolet Spin Premier (Ano/Modelo 2024/2025, Placa TKM4H77), adquirida zero quilômetro em setembro de 2024. O veículo encontra-se rigorosamente em dia com o plano de revisões de fábrica, realizadas diretamente em concessionária autorizada GM, mantendo a garantia contratual plenamente ativa.
Por volta dos 40.000 km, notei que o revestimento de couro do volante começou a descascar na parte superior. O desgaste é nítido, prematuro e decorrente da má qualidade do material utilizado pela montadora. Ressalto os seguintes pontos cruciais:
Zero uso de adereços: Não utilizo anéis, alianças, pulseiras, relógios ou qualquer objeto que possa causar fricção ou rasgo mecânico.
Proteção solar e conservação: O veículo fica guardado em garagem totalmente coberta e fechada, protegido da exposição solar direta e intempéries.
Cuidado operacional: Não utilizo produtos químicos agressivos, alcoólicos ou impróprios na limpeza do interior do veículo.
Falta de Comunicação e Descaso no Atendimento
Em junho de 2026, solicitei a avaliação da garantia para o problema do volante (conforme Ordem de Serviço n 133171 na Nova Chevrolet Tatuapé). A alegação registrada na OS foi de "desgaste natural conforme manual". O pedido seguiu para análise da montadora.
Para minha surpresa e decepção, a solicitação foi negada no final de agosto de 2026, e a concessionária NÃO ME INFORMOU. Não recebi nenhum retorno por telefone, e-mail ou mensagem. Só tomei conhecimento da negativa ao comparecer pessoalmente à concessionária para realizar a revisão dos 60.000 km e perguntar ativamente sobre o status da solicitação.
Como profissional da categoria de táxi, utilizo o veículo diariamente como ferramenta de trabalho. É inaceitável a diferença no padrão de atendimento prestado à categoria em relação ao cliente pessoa física, demonstrando falta de atenção, acompanhamento e transparência no pós-venda.
Fundamentação Técnica e Manual do Proprietário
Embora o manual do proprietário mencione exceções por mau uso ou ação de agentes externos (como produtos químicos ou adornos), nenhuma dessas hipóteses se aplica ao meu caso. O descascamento prematuro aos 40.000 km em um veículo de uso urbano normal trata-se claramente de um vício oculto / defeito de fabricação do lote do material, e não de desgaste natural expectável para um veículo com menos de 2 anos de uso.
Conclusão e Pedido
Estava planejando realizar a troca do meu veículo pela Nova Spin Premier 2027, mas diante da negativa injustificada da garantia e da precariedade do atendimento no pós-venda da Chevrolet e da concessionária Nova Chevrolet Tatuapé, estou repensando seriamente a permanência na marca.
Solicito a reavaliação imediata do caso por parte da General Motors do Brasil e da Nova Chevrolet Tatuapé, com a devida aprovação e substituição do volante em garantia, sem custos.
No aguardo de uma solução rápida e respeitosa.