Chevrolet Nova Ipiranga envia amortecedor diferente do anunciado, recusando troca e configurando propaganda enganosa.

19/04/2026 às 21:49

Fiz uma compra na Chevrolet Nova Ipiranga, par de amortecedores traseiros do cruze 2014 Genuíno GM, chegou Acdelco, liguei para reclamar com a empresa e me disseram que ouve erros de digitações no anúncio e não poderiam fazer nada, agora estou sem a peça devida e não querem trocar, estão agindo de má fé, pois no site da concessionária tem os dois modelos de amortecedor tanto Acdelco como Genuíno GM com valores diferentes e mesmo você pedindo o mais caro estão enviando outro modelo no qual não é o original.

Direitos do Consumidor (Art. 35 do CDC)
Caso o produto recebido seja diferente do anunciado, o consumidor pode escolher uma das alternativas abaixo:
Cumprimento forçado da obrigação: Exigir que a loja entregue exatamente o produto que foi anunciado.
Aceitar produto equivalente: Aceitar outro produto ou serviço equivalente ao que foi adquirido.
Rescisão do contrato: Desistir da compra, devolvendo o produto errado e recebendo a restituição total do valor pago, incluindo o frete, corrigido monetariamente.
No caso estão fazendo propaganda enganosa.

"O que diz a Lei (CDC)
Proibição de Publicidade Enganosa (Art. 37): É proibida qualquer informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou omissa sobre produtos que induza o consumidor a erro sobre suas características, qualidade ou quantidade.
Envio não solicitado (Art. 39, III): Enviar produto diferente sem solicitação prévia é considerada uma prática comercial abusiva.
Responsabilidade do Fornecedor: O ônus da prova de que o produto anunciado é o correto cabe ao fornecedor (Art. 38). "

07/05/2026 às 14:31

Prezado,
Realizamos buscas em nossos cadastros e sistemas utilizando os dados informados, porém não localizamos nenhuma venda vinculada ao seu nome em nossas plataformas de marketplace.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato novamente por meio de nossos canais de atendimento, encaminhando mais informações sobre a compra, para que possamos verificar a situação com mais detalhes e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Estou a disposição para quaisquer dúvidas!

Daniela Silva
Coordenadora de Atendimento.

(11) 3619-0800

07/05/2026 às 21:56

Este número é oq já tenho e entro em contato, apenas vendedores atendem e não resolvem o problema e finalizam o atendimento, isso quando se quer respondem.