Tracker 1.2 Turbo Premier - Bateria

10/02/2023 às 18:56

Prezados,

Comprei o veículo Tracker versão 1.2 turbo Premier modelo 21/22, em dezembro de ******* na Nova(Av João Dias).

Na compra tive diversos problemas, como por exemplo: pedido do veículo errado, banco do passageiro solto, pintura, esguicho frontal de água toro, direção torta, etc. E agora, estou com problema na bateria.

Já tem um tempo que o veículo apresenta mensagem de sem combustível no computador de bordo, mas com o tanque cheio. Nesta semana, o carro não queria ligar, chamei por três vezes a minha seguradora.

Na terça levei o carro na oficina da GM(Pedragon Morumbi), eles passaram o scanner no veículo e não constataram nada. Ontem o carro, não queria ligar e novamente tive que chamar a seguradora.

Hoje, levei o carro na seguradora e para minha surpresa o diagnóstico foi que a bateria está "morta", ou seja, não está segurando carga e por isso os recentes problemas. E para piorar, a seguradora disse que a bateria não era a adequada para o meu carro, ou seja, ao invés de ser 70 amperes, no carro estava uma de 60 amperes.

Além de não conseguir ligar, o computador de bordo me pediu vários comandos para dar no vidro, além disso percebi que o start/stop também não está funcionando.

Devido ao problema, liguei na central da GM, a mesma disse que não poderia me dar orientações e que deveria ligar na fabricante da bateria. Liguei(ligação gravada) na fabricante da bateria e para minha surpresa a atendente informou que a bateria adequada para o meu veículo é a de 70 ampares.

Ok, fui até a GM(Nova João Dias) e o responsável da garagem informou que eles não poderiam fazer nada por que a bateria é a adequada.

Por todo este período, o carro foi usada de uma forma compatível de uso, sem sobrecargas na bateria e não faz sentido algum ter problema na bateria em 15 meses da compra.

Me estranha a fabricante da mesma informar que a bateria ideal ser de 70 amperes e a GM(fábrica) colocar uma de 60 amperes.

Além disso, fiz pesquisa em diversos sites e em loja presenciais e o assunto foi unanime, a bateria adequada ao veículo, principalmente por causa do sistema start/stop é de 70 amperes.

A princípio, temos o problema atual da bateria e devido ao problema da mesma, isso pode me ocasionar problemas futuros(ou ter me ocasionado) na parte eletrônica e elétrica do veículo.

Na concessionária eles disseram que não poderiam fazer nada e que precisava entrar em contato com a central. E na central disseram que não poderiam fazer nada por que a peça consta na especificação do veículo.

Gostaria de um posicionamento da GM com relação ao ocorrido e como poderemos resolver tal situação.

13/02/2023 às 12:09

Bom dia!

Sua reclamação foi encaminhada para o responsável pela área.

Lamentamos o ocorrido e estamos à disposição no que precisar.

Atenciosamente
Central de Atendimento ao Cliente
Grupo Nova Veículos

13/02/2023 às 12:19

Aguardo retorno do responsável pela área.

13/02/2023 às 15:18

boa tarde!

A Bateria que encontra-se no veículo é original do carro, a bateria possui data de produção e está correta para o veículo, o chege de oficina Agnaldo se colocou a disposição para que o senhor deixasse o veículo para diagnóstico, o sr. não quis deixar o veículo porque disse que já tinha feito o diagnóstico em outro lugar e que o problema era a bateria, também foi explicado que este item é coberto apenas por 1 ano de garantia e o veículo já têm mais de uma ano, estamos à disposição para diagnóstico e orçamento do problema.

13/02/2023 às 15:26

Em nenhum momento disse que a bateria não era original, disse que entrei em contato com a central da GM, eles disseram para entrar em contato com a fabricante da bateria e a fabricante da bateria disse(ligação gravada) que a bateria adequada para o carro é de 70 amperes e não de 60 amperes que veio. Uma pessoa com um mínimo de conhecimento saberá que se colocarmos uma bateria com capacidade menor ela ou não vai funcionar ou com um tempo vai parar de funcionar. Mesmo que esta bateria fosse a adequada e independente da garantia, um carro 0km deveria ter um problema em menos de 14 meses de uso?

13/02/2023 às 15:46

Outra inverdade aqui, não disse que não deixaria o veículo para diagnóstico por que já tinha feito, disse que não poderia deixar pois tinha uma viagem no fim de semana. Com relação ao diagnóstico, disse que da última vez que a minha seguradora foi até a mim, informou também que a bateria não era a adequada, fez todos os testes da bateria e conclui que a bateria que estava no veículo(veio de fábrica; 60 amperes) não era a adequada.

13/02/2023 às 16:25

A Bateria que está no veículo faz parte do projeto desenvolvido pelo fabricante GMB, o grupo NOVA está a disposição para fazer o diagnóstico assim que o senhor puder agendar e disponibilizar o veículo para análise.

13/02/2023 às 16:30

A bateria que está no veículo pode fazer parte do projeto desenvolvido pela fabricante GMB, mas a fabricante da bateria não sugere esta bateria para o tipo do veículo. Deve ser por tal motivo que diversos carros iguais ao meu tiveram o mesmo problema de bateria. Aguardo contato para o agendamento.

15/02/2023 às 12:20

Ainda estou aguardando o contato de vocês para o agendamento da análise do carro.