90 dias se passaram e não arrumaram minha mala

Florianópolis - SC
31/03/2024 às 16:58
Ver todas ReclamaçõesRelatei na reclamação https://******* que quebraram minha mala. Como solicitaram naquela reclamação, enviei todas as provas para o e-mail ******* em 05/01/*******. Em 10/01/*******, recebi um sms automático dizendo que o número de ******* ao meu atendimento era*******. E só. Não falaram mais nada. Nenhum humano falou comigo. Nada. Passaram-se 90 dias desde então e nada de consertarem a mala ou me ressarcirem. Se completar ******* dias sem uma resolução, vou denúnciar na ANTT, no https://******* e simultaneamente, ajuizar uma ação no Juizado Especial Cível. Se você chegou até essa reclamação porque tem um problema semelhante, saiba que essa empresa trata os clientes dessa forma. Esse empresa não pode achar que faz o que quer, como quiser, nos prazos que quiser, quebrando tantas leis que protegem o consumidor.
01/04/2024 às 12:00
Olá!
Lamentamos o ocorrido!
Gentileza entrar em contato com o setor responsável referente a esse tipo de demanda.
O telefone é*******, e-mail *******
SAC/SARITUR
01/04/2024 às 13:12
Como escrevi na reclamação, entrei em contato nesse e-mail em 05/01/******* e até hoje, 01/04/*******, 90 dias após ter enviado o e-mail e recebido o protocolo por SMS*******, não me responderam, não entraram em contato nem nada. Percebe-se que respondem respostas prontas aqui no Reclame Aqui. Ou usam algum chatbot ou é um estagiário que está lá do outro lado copiando e colando essa resposta. Esgotadas as tentativas amigáveis de resolução, vou denunciar na ANTT e ajuizar ação no JEC. No final, o barato vai sair caro porque vocês não quiseram resolver. Quem chegou aqui, acompanhe nas redes sociais que vou postando sobre o andamento.
14/05/2024 às 17:57
Como NUNCA responderam a mensagem que mandei pro e-mail de sinistros deles em 09/01/24, denunciei no https://******* que é o órgão do governo de MG que fiscaliza e aplica multas. Recomendo a todos denunciarem que só assim, a Saritur vai te dar atenção. Esse órgão cobrou um posicionamento da empresa e em 09/05/24, 5 meses depois, responderam meu e-mail pedindo meus dados bancários e as especificações da mala. Respondi o e-mail ainda em 09/05/24 e até hoje (14/05/24) não falaram mais nada nem depositaram o dinheiro. De qualquer forma, vou esperar um tempo, mesmo que o prazo de 30 dias estipulado na lei e no Código de Defesa do Consumidor tenha se passado há 4 meses. Se não depositarem, vou reabrir a denúncia na ouvidoria do estado (é possível fazer isso em até 2 meses) aí os órgãos fiscalizatórios vão cobrar a empresa novamente e/ou aplicar multa.
01/06/2024 às 12:15
30/07/2024 às 18:19
A empresa não tomou atitude alguma e nunca respondeu. Depois que denunciei no site mgouv em 01/04/*******, aí sim, a coisa começou a andar. Essa ouvidoria, que fiscaliza os meios de transporte no estado de MG, entrou em contato com a empresa. A Saritur respondeu para a ouvidoria em 09/05/******* que iria entrar em contato comigo. Só por causa disso, a Saritur respondeu o e-mail que eu havia enviado em 05/01/*******. Notem os meses sem resposta. Aí, perguntaram por e-mail qual o modelo da mala, pediram os valores e meus documentos (que eu já havia enviado) e disseram que iam me ressarcir. Respondi ainda em 07/05/******* informando tudo o que pediram. E aí, pararam de falar de novo. Nenhuma satisfação nem nada. Felizmente, aquela ouvidoria que contei ali em cima, permite a reabertura do caso. Reabri o caso em 12/06/******* e expliquei novamente, que a Saritur não honrou aquilo que prometera, tanto para a ouvidoria quanto para minha pessoa. A ouvidoria foi atrás das providências. Acompanhei o histórico e em 16/07/******* houve um registro do tipo RESPOSTA INCONSISTENTE em que a própria ouvidoria classifica como inconsistente a resposta que a Saritur lhes deu. Nesse dia, recebi outro e-mail da Saritur, informando que o pagamento havia sido agendado para 27/07/******* e que enviariam um termo de acordo para assinatura. Quando foi em 24/07/*******, recebi um PIX em que nada remetia a Saritur. Como era no valor da mala, fui pesquisar o CNPJ. Aí sim, descobri que era da Saritur. Entretanto, não me falaram nada por e-mail e nem mandaram termo algum para eu assinar. Por fim, 6 meses após quebrarem minha mala, me ressarciram. Se você chegou até aqui porque teve um problema semelhante, já saiba que a Saritur não vai te responder. Mas não deixe de reclamar. Você está no seu direito e a lei está do seu lado. Se todos que tivessem problemas com malas, reclamassem, a Saritur trataria melhor seu consumidor. Perceba o quanto ela fez piada comigo. Minha sugestão é: reclame por e-mail. Em seguida, já reclame na ouvidoria mgouv. Anexe todas as provas de tudo o que ocorreu. A partir daí, é só esperar a ouvidoria agir. Hoje tenho plena certeza de que jamais a Saritur sequer me responderia se a ouvidoria não tivesse intervido.