Insatisfação com serviço de ônibus leito entre Belo Horizonte e Poços de Caldas - Qualidade e Conforto Abaixo do Esperado

Poços de Caldas - MG

30/04/2026 às 22:50

Estou registrando esta reclamação formal para expressar minha profunda insatisfação com o serviço prestado na viagem de ida e volta entre Belo Horizonte e Poços de Caldas.

Estou viajando com a minha mãe e pagamos mais de R$ 1.000,00 pelas passagens, valor que pressupõe um serviço de qualidade compatível com a categoria leito. No entanto, a experiência foi extremamente frustrante e abaixo de qualquer padrão mínimo de conforto.

O ônibus utilizado é antigo, mal conservado e apresentava condições de limpeza inadequadas, com sujeira visível, o que compromete diretamente a dignidade e o bem-estar dos passageiros. Além disso, itens básicos e indispensáveis para uma viagem leito simplesmente não foram oferecidos: não houve fornecimento de coberta nem travesseiro, o que torna inviável qualquer tentativa de descanso em um trajeto superior a 9 horas.

A reclinação das poltronas é extremamente limitada e desconfortável, incompatível com o serviço vendido. Trata-se de uma falha grave, já que a proposta de um ônibus leito é justamente garantir condições adequadas para o sono e o conforto durante a viagem.

Ressalto que, quando a Gardênia deixou de operar essa rota, a expectativa era de melhoria no serviço entre BH e Poços de Caldas. No entanto, o que encontramos foi uma piora significativa na qualidade geral da viagem.

Do ponto de vista legal, a situação configura descumprimento da oferta e falha na prestação de serviço, nos termos do artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que toda informação ou publicidade vincula o fornecedor ao cumprimento do que foi ofertado. Além disso, o artigo 20 do CDC estabelece que o serviço deve ser prestado de forma adequada, eficiente e segura, garantindo a qualidade que o consumidor legitimamente espera.

Diante disso, fica evidente que o serviço entregue é incompatível com o valor cobrado e com a categoria anunciada. Solicito um posicionamento da empresa, a adoção de medidas concretas para melhoria imediata do serviço e a devida compensação pelos transtornos causados.

A experiência foi extremamente decepcionante, especialmente por estar acompanhada da minha mãe, que também foi diretamente impactada pela falta de conforto e cuidado.

Aguardo retorno e soluções para o desgaste.