Cobrança indevida após falecimento de dependente e dificuldade de atendimento.

Belo Horizonte - MG

20/07/2026 às 14:24

Em maio de 2025, minha dependente, *****, faleceu. No entanto, desde então, continuo sendo cobrada mensalmente o valor de R$ 10,00 referente a ela.
Entrei em contato com a empresa para solicitar a exclusão da dependente e também o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente, porém não consegui atendimento e minha solicitação não foi resolvida.
Ressalto que, no aplicativo, a dependente não consta mais vinculada ao meu plano, e em nenhum momento fui orientada de que seria necessário solicitar formalmente a exclusão após o falecimento.
Diante disso, solicito:
A exclusão definitiva da dependente do meu plano, caso ainda exista qualquer vínculo no sistema;
O ressarcimento de todos os valores cobrados indevidamente desde maio de 2025;
Um posicionamento formal sobre o motivo da cobrança, mesmo sem a dependente aparecer no aplicativo.
Aguardo uma solução o mais breve possível.

21/07/2026 às 17:54

Senhora Tais, boa tarde.

Primeiramente, gostaríamos de expressar nossos mais sinceros sentimentos pelo falecimento de sua ente querida. Desejamos muita força a você e a toda sua família neste momento difícil.

Sobre sua solicitação referente à cobrança e exclusão da dependente, esclarecemos que, conforme o Contrato de Prestação de Serviços de Assistência Funerária do Grupo Zelo, especificamente na CLÁUSULA QUARTA DOS DEPENDENTES (Item 4.3.2), em caso de falecimento de um beneficiário incluído, o contratante permanece responsável pelo pagamento do respectivo Custo Adicional até o término da vigência atual do contrato. Entretanto, caso o contrato seja renovado após esse período, é possível solicitar a exclusão desse valor da mensalidade total.

No aplicativo, o status do dependente é alterado para "Falecido". Porém, para efetivarmos a exclusão da cobrança em nosso sistema e contrato, é necessário formalizar essa solicitação por meio da assinatura da ficha de alteração contratual.

Entramos em contato com você via WhatsApp para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar andamento ao processo.

24/07/2026 às 19:07

Não fui ressarcida do valor pago a mais de 1 ano.