Cobrança para inclusão de dependentes em plano já contratado

Belo Horizonte - MG
13/07/2026 às 11:57
Sou titular do Plano Funerário, inscrição n 150629, cujo contrato prevê cobertura para até 10 pessoas.
Até recentemente, havia 7 pessoas incluídas no plano, e a mensalidade era de R$ 89,58. Em razão do falecimento de três dependentes, solicitei a exclusão deles. Na ocasião, fui informada de que meu plano não possui cobrança por dependente e que, mesmo após as exclusões, eu poderia incluir novos beneficiários futuramente, sem alteração no valor da mensalidade.
No entanto, ao tentar incluir três novos dependentes, ou seja, exatamente o mesmo número de pessoas que foram excluídas, fui surpreendida com a informação, tanto na simulação realizada pelo site quanto no atendimento via WhatsApp, de que minha mensalidade será aumentada.
Gostaria de entender qual é a lógica dessa cobrança. Se o plano permite até 10 pessoas e eu apenas estou substituindo dependentes que foram excluídos, sem ultrapassar o limite contratado, não faz sentido haver cobrança adicional.
Solicito que a empresa esclareça o motivo desse aumento e regularize a situação, permitindo a inclusão dos novos dependentes sem alteração da mensalidade, conforme as informações que me foram prestadas anteriormente.
Aguardo uma solução e um posicionamento oficial da empresa.
14/07/2026 às 13:31
Senhora Christianne Lanza, boa tarde.
Entramos em contato via WhatsApp para realizar as devidas tratativas.
Cordialmente,
14/07/2026 às 14:18