Cobrança recorrente e indevida de mensalidades pagas

Belo Horizonte - MG
02/08/2026 às 20:36
Cobrança recorrente e indevida de mensalidades pagas
Contratei um plano funerário pet do Grupo Zelo para minha cachorra, que já é idosa, justamente para ter tranquilidade em um momento delicado. Infelizmente, a experiência tem sido exatamente o oposto.
Todos os meses realizo o pagamento da mensalidade dentro do prazo de vencimento. Tenho todos os comprovantes que demonstram que não existe qualquer inadimplência.
Apesar disso, recebo, de forma recorrente, mensagens informando que há mensalidade em aberto e cobranças indevidas. Já entrei em contato diversas vezes com o SAC, relatei o problema, enviei novamente todos os comprovantes de pagamento e solicitei a regularização da situação. Em todas as ocasiões fui informada de que o problema seria resolvido, porém ele se repete mês após mês.
Além disso, solicitei a alteração da data de vencimento do boleto do dia 3 para o dia 10. Fui informada de que a alteração havia sido realizada, mas isso nunca aconteceu. Os boletos continuam vencendo no dia 3.
O que mais me preocupa é que minha cachorra já é idosa. Meu maior receio é que, quando eu realmente precisar utilizar o serviço, enfrente dificuldades ou tenha o atendimento negado em razão de uma suposta pendência financeira que simplesmente não existe.
Essa situação tem causado desgaste, perda de tempo e insegurança, pois preciso entrar em contato repetidamente para corrigir um erro que não é meu.
Solicito que o Grupo Zelo:
* Regularize definitivamente meu cadastro, eliminando as cobranças indevidas;
* Confirme formalmente que meu contrato está completamente adimplente e apto para utilização quando necessário;
* Corrija, se ainda for possível, a data de vencimento conforme solicitado;
* Adote medidas para que esse problema não volte a ocorrer.
Espero uma solução definitiva, pois não é razoável que o consumidor tenha que comprovar o mesmo pagamento todos os meses em razão de uma falha interna da empresa.
03/08/2026 às 14:58
Senhora Izabel, boa tarde!
Entramos em contato via WhatsApp para realizar as devidas tratativas.
Cordialmente,
02/09/2026 às 11:27
A empresa continua me cobrando com vencimento no dia 02, contudo solucionou o o problema da pendência que estava aparecendo de boletos em aberto.