Grupo Zelo: Falha na cobertura do plano funerário e recusa no pagamento do traslado

Lavras - MG

27/08/2025 às 22:26

Aderi ao plano de assistência funerária do Grupo Zelo em 15/10/2021. Todo o processo foi feito via telefone, e baseado em informações fornecidas pelo site da empresa, conforme prints de tela, que seguem em anexo.
No dia 12/08/2022 ocorreu o falecimento de minha mãe, *****, em Lavras-MG, e o sepultamento foi feito em Oliveira-MG. O Grupo Zelo informou não possuir unidade na regiao, e terceirizou todos os procedimentos para a Funerária Carvalho, sediada em Lavras/MG (Embora no site conste o seguinte: "atendimento nacional e garantia da prestação dos serviços sem custos adicionais).
Fui surpreendido pela informação, prestada pela Funerária Carvalho, que o Grupo Zelo recusa-se a pagar o valor relativo ao traslado do corpo (R$ 576,00 - Conforme Nota Fiscal número *****, emitida pela Funerária e já enviada à empresa).
Desde o dia 15/08/2025 tenho feito constantes contatos com o Grupo Zelo, na tentativa de solucionar esta pendência, tendo aberto três chamados. O último foi em 19/08/2025, enviei todas as informações e documentos solicitados, mas não obtive resposta, até o presente momento. Desde a última segunda-feira não respondem às minhas mensagens.
A Funerária Carvalho não aceita receber o valor relativo à diferença da urna escolhida pela família (que tem ciencia da sua obrigatoriedade de pagamento), se não for pago tambem o valor do traslado.
A reclamação ficaria só nestes termos; mas já que foi aberta, informo que o Grupo Zelo promete ainda:
A) Pagamento das taxas de cemitério (Taxa de Sepultamento = R$ 300,00 - Arcados pela Família. Recibo número *****, emitido pela Capelania Curial São Miguel Arcanjo, e já enviado à empresa);
B) Ornamentação completa do velório;
C) Coroa de Flores;
D) Kit lanches.
Obs.: Não foi reembolsado o valor constante do item A; e nem foram disponibilizados os itens listados em B, C, e D.

29/08/2025 às 17:47

Senhor Geovani, boa tarde!

Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas mais sinceras condolências pela perda recente.

Lamentamos profundamente qualquer transtorno causado durante sua experiência conosco.

Reiteramos nosso compromisso com o acolhimento, respeito e empatia em todos os atendimentos.

Gostaríamos de assegurar que a situação será rigorosamente apurada, para que possamos lhe oferecer um retorno adequado em breve.

Cordialmente,

30/08/2025 às 16:41

Apesar de ter solucionado adequadamente o problema, houve muita demora. Só resolveu depois do registro do caso no site ReclameAqui.