Marketing invasivo e perturbação constante via WhatsApp Falta de respeito com o cliente!

Contagem - MG
29/05/2026 às 14:31
Prezada equipe do Grupo Zelo,
Quero registrar minha profunda insatisfação, irritação e cansaço com a postura adotada pelo setor de marketing e captação de vocês. Constantemente, venho sendo bombardeado com mensagens automáticas no meu WhatsApp, oferecendo condições para ativar planos, conforme exemplificado na imagem
que irei anexar.
O ponto principal é: eu já sou cliente da empresa. No entanto, mesmo que não fosse, detesto e não consenti em ser incomodado com abordagens comerciais que não solicitei. Essa estratégia de marketing agressiva, invasiva e inconveniente é um verdadeiro teste de paciência. Ela interrompe minha rotina, polui meu canal de comunicação pessoal e, francamente, tira a minha paz.
É inadmissível que uma empresa do porte do Grupo Zelo sature seus próprios clientes com mensagens robóticas e insistentes (com menus de opções "1, 2, 3..."),
demonstrando uma total falta de sincronia entre o banco de dados de clientes ativos e o setor de vendas. O próprio texto da mensagem de vocês diz, "Favor desconsiderar se o plano já estiver ativo",
o que prova que vocês disparam spam para qualquer número sem o menor critério ou respeito pelo tempo alheio.
Esse tipo de conduta não atrai o consumidor; pelo contrário, gera repulsa, desgaste na relação com a marca e perturba o bem-estar dos clientes. O meu número de telefone pessoal não é vitrine para o bombardeio publicitário de vocês.
Diante disso, exijo:
A interrupção imediata do envio de qualquer mensagem de cunho publicitário, promocional ou de ativação para o meu número de WhatsApp e celular.
A inclusão do meu número na lista de Opt-Out (bloqueio total de contatos de marketing) do Grupo Zelo.
Que respeitem o meu direito ao sossego. Caso eu precise de qualquer outro serviço ou modificação no meu plano atual, eu entrarei em contato por livre e espontânea vontade.
Espero que essa situação seja resolvida de forma definitiva, pois não hesitarei em buscar instâncias de proteção ao consumidor e aplicação das diretrizes de privacidade caso essa perturbação continue.
No aguardo de providências rápidas.
01/06/2026 às 07:27
Senhor Thiago, bom dia!
Encaminhamos um e-mail contendo os devidos esclarecimentos e tratativa de sua solicitação.
Cordialmente,
03/06/2026 às 16:23
Prezada Letícia e equipe do Grupo Zelo, agradeço a resposta célere e o pedido de desculpas.
Fico grato pela providência imediata de solicitar o bloqueio e a remoção do meu número dos disparos comerciais. Compreendo o prazo técnico de 48 horas estipulado para a atualização completa do sistema e ficarei acompanhando.
Diante da solução e do compromisso apresentado de que a situação não voltará a ocorrer, considero o problema resolvido. Muito obrigado pelo atendimento e pela atenção dispensada.