Transtorno e insensibilidade do Grupo Zelo!

Ribeirão das Neves - MG
05/12/2023 às 23:02
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Uilson, pago o plano funerário familiar do grupo Zelo há alguns anos, obviamente a intenção seria que na hora do inevitável tivéssemos tranquilidade na parte burocrática e financeira em momentos de extrema dor.
No dia 06/10/******* perdi minha amada mãe, a qual era uma das beneficiários de meu plano. Quando fiz o contato fui bem claro em relação a cobertura territorial do plano, uma vez que minha querida mãezinha morava em Divinópolis, MG, cidade de médio porte, bem estruturada, enquanto eu moro em Belo Horizonte.
Minha mãe veio a falecer de madrugada , assim que soube liguei para o grupo Zelo , o atendimento levou em torno de 2 horas, já era manhã do dia 6/10 , quando me disseram que não havia uma unidade ou até mesmo um conveniado em Divinópolis e meu atendimento seria feito por uma unidade do grupo Zelo que fica em Bom Despacho, MG a 90 Km de Divinópolis. Me disseram que viriam até Divinópolis, pagariam o corpo, levariam até Bom Despacho, fariam o trabalho e retornariam com o corpo para aí sim iniciar-mos o velório, ( velório municipal de Divinópolis sem custo para o Grupo Zelo) todo esse processo , segundo o atendente levaria em torno de 7 a 8 horas dependendo da variáveis que poderia ocorrer. O velório estaria disponível para nós até as 17 horas, e o enterro seria na sequência.
O argumento por não haver um atendimento em loco, segundo o atendente seria que por razões políticas o grupo não conseguiu se estabelecer em Divinópolis e ainda argumentou que na cidade haveria uma espécie de monopólio, o qual impossibilitava lá a empresa se estabelece. ( absurdo)
Se fossemos seguir o que o Grupo Zelo estava nos impondo para prestar o serviço, teríamos um velório de 1 hora e meia talvez até menos, em função das variáveis que o atendente nos descreveu.
Minha mãezinha era muito conhecida na cidade um velório com esse tempo seria completamente incompatível com as homenagens e despedida de tantas pessoas que lá compareceram.
Optei por arcar com todos os gastos e assim podermos ter uma despedida digna e honrosa para minha mãezinha.
Alguns dias depois entrei em contato com o Grupo Zelo, afim de ter o ressarcimento do custo do funeral, o que me foi negado solenemente pela administração da empresa.
Não houve por parte do Grupo Zelo o mínimo de bom senso, uma vez que se eles cumprissem o contrato que têm comigo eles teriam um custo e o mesmo poderia ter sido repassado á mim como forma de abonar minhas despesas, mesmo que o custo que eles teriam fossem inferiores ao que eu gastei , teria sido compreensivo, porém optaram simplesmente pela negativa, o que pra mim e DESONESTO.
Ainda não cancelei o contrato, pois entrarei com um processo para reparações materiais e morais, e vou mante-lo para ñ dar nenhuma margem para eventuais manobras jurídicas por parte deles.
Essa é minha história, dor, transtorno e insensibilidade.
GRUPO ZELO NÃO RECOMENDO!!!
06/12/2023 às 08:45
Sr. Uilson, bom dia!
Presto minhas condolências ao senhor e aos familiares pela perda.
Lamentamos o ocorrido e pedimos sinceras desculpas. Ressalto que de forma alguma é nossa intenção causar transtornos e chateações ao cliente em um momento tão delicado.
Perante aos fatos narrados, faremos apuração de toda situação para maiores esclarecimentos.
Cordialmente.