Negativa de reembolso e impossibilidade de reduzir convites para festa de formatura

Porto Alegre - RS
15/11/2025 às 14:02
ID: 231987721
Entrei em contato com a Guadalajara Formatura, pois eu vinha pagando as parcelas para a festa de formatura dos alunos do 3 ano do colégio Província de São Pedro, parte que cabia ao meu filho
Paguei 3 parcelas de R$ 417,67 de 7 que deveria pagar.
Não tenho como arcar com o restante das parcelas, então perguntei para a empresa, para que ao invés de 20 convites que cada aluno teria direito pelo valor total pago para as 7 prestações, se poderiam reduzir ao nr. de convites para o equivalente ao valor que já paguei, ou, se isso não fosse possível, que me devolvessem o valor pago, e meu filho infelizmente não participaria da festa com seus colegas.
Me deram o retorno alguns dias depois dizendo que não poderiam fazer nenhuma dessas tratativas ao meu caso e sugeriram que meu filho venda os convites (os quais nem recebeu ainda, e não tem como vender 20 convites) para arcar com o restante das parcelas.
17/11/2025 às 17:46
Olá, Janaína. Tudo bem?
Agradecemos o teu contato.
Gostaríamos de esclarecer que não é possível reduzir o valor do pacote em relação à quantidade de pulseiras, pois o contrato firmado é coletivo, referente à turma como um todo. Não se trata de um modelo onde cada formando escolhe individualmente quantas pulseiras deseja.
Essa condição foi alinhada desde o início das negociações e consta no contrato, incluindo a quantidade de pulseiras por aluno.
Sobre o cancelamento, ele pode ser realizado, porém é aplicado o desconto da multa contratual, que existe justamente para auxiliar a turma nos custos fixos já contratados e pagos para viabilização da festa.
Permanecemos totalmente à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou auxiliar no que for necessário.
17/11/2025 às 19:17
Me enviem o contrato assinado conforme solicitei por telefone.
18/11/2025 às 13:59
Ola Janaina, sera enviado hoje mesmo.
Obrigada
25/11/2025 às 22:20
Após algumas trocas de emails a empresa entrou em contato hoje concordando em reduzir o número de convites proporcionalmente ao valor já pago e que as demais parcelas serão canceladas, que foi o que eu havia sugerido. Então está tudo resolvido.