Banco Safra dificultando a migração dos meus ativos para o BTG

Campinas - SP
31/03/2025 às 16:03
Ver todas ReclamaçõesDesde dezembro de 2024, quando o Banco Safra adquiriu e incorporou a Guide, fui forçado a migrar para essa instituição. Desde então, tenho enfrentado diversos problemas com meus investimentos, incluindo:
Ativos indisponíveis no aplicativo do Safra;
Falta de acesso a informações essenciais para gerenciar meus investimentos em outras plataformas;
Bloqueio de diversas funções no aplicativo, como a transferência de ativos para outras contas.
Meu assessor de investimentos, *****, já solicitou formalmente ao Safra a transferência de todos os meus ativos para o BTG, incluindo saldo em conta e demais investimentos. No entanto, o banco tem dificultado esse processo, desrespeitando meu direito de realizar essa migração de forma célere e sem entraves.
De acordo com a legislação vigente, o banco deve atender a essa solicitação prontamente, mas, até o momento, continua impondo barreiras desnecessárias. Essa postura está causando prejuízos financeiros e transtornos morais, pelos quais exijo uma solução imediata.
Reforço que não escolhi ser cliente do Safra e que estou solicitando essa migração justamente porque essa instituição não atende às minhas necessidades. Caso o problema não seja resolvido de imediato, reservo-me o direito de buscar indenização pelos danos causados.
Além disso, informo que não tenho disponibilidade para tratar desse assunto por telefone em horário comercial. Caso o banco deseje entrar em contato, deverá fazê-lo em horários alternativos ou resolver a questão diretamente com meu agente financeiro, cumprindo a solicitação já feita por ele.
Aguardo uma solução definitiva e imediata.
29/04/2025 às 18:06
Olá, Romulo!
Em atenção à sua manifestação em nosso canal, identificamos que o assunto está relacionado à aquisição da Guide Investimentos por parte desta Instituição Financeira, formalizada em outubro de *******.
Recepcionamos seu pedido de portabilidade, no entanto, devido a uma ocorrência pontual, a operação não foi concluída. Sendo assim, nesta data (29/04/*******), realizamos uma nova solicitação ao cessionário e estamos aguardando o aceite.
Agradecemos o voto de confiança e pedimos que aguarde neste e-mail a finalização do processo.
Adicionalmente, realizamos uma tentativa de contato através do telefone (Editado Pelo Reclame AQUI) às 17:48, sem sucesso.
Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
Conte conosco!
Flávia
Equipe Banco Safra
29/04/2025 às 18:09
Olá, Romulo!
Recepcionamos seu pedido de portabilidade e realizamos a solicitação ao cessionário e estamos aguardando o aceite.
Em seu e-mail de cadastro, compartilhamos os detalhes desta demanda.
Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
Conte conosco!
Flávia
Equipe Banco Safra
18/09/2025 às 20:33
demorou muito para efetuar as migrações agora partir para solicitar o encerramento das contas