Banco Safra leva mais de 2 meses para encaminihar processo de transferêcnia de títulos

20/03/2025 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesEm ***** abri a seguinte reclamação neste canal:
Primeiro que fui surpreendida com uma conta no Safra - sem meu interesse - quando a Guide Investimentos passou a ser Safra. Ao saber dessa movimentação, resolvi retirar meus investimentos deste Banco. Desde ***** estou tentando fazer a transferência de títulos SEM SUCESSO. A ineficiência do atendimento do Banco em seus canais é surpreendente. A
gerente - ***** - leva semanas para retornar um e-mail, não atende telefone e não responde Whatsapp - canais disponibilizados para mim, como cliente, pelo aplicativo do
Banco. Tenho ***** chamados abertos entre SAC e ouvidoria do Banco e até o momento - já são DOIS MESES - não consegui retorno para efetuar a transferência de títulos!
Além disso, parte de um investimento foi resgatado por data de vencimento e não se encontra em minha conta bancária. Não há NENHUM telefone das agências da minha conta, indicados
pelo SAC, que atendam a ligação. É revoltante a ineficiência do atendimento deste banco.
Não sabendo mais qual canal acessar, resolvi uma reclamação pública para ver se algo se
resolve!
Em ***** obtive o seguinte retorno do BANCO SAFRA:
Olá, *****!
Agradeço a oportunidade de atuar em sua demanda.
Verificamos que o assunto está relacionado à Solicitação de Transferência de Custódia de Títulos
e Valores Mobiliários (STVM).
Desta forma, esclarecemos que localizamos a (STVM) devidamente preenchida, porém o cadastro
para o destino INTER DTVM, estava inativo.
Mediante correção e novo lançamento, a transferência do investimento foi feita com sucesso
nesta data *****, seguindo a premissa da STVM.
No mais, permanecemos à disposição!
APÓS AGUARDAR MAIS DE UMA SEMANA, MEUS TÍTULOS NÃO FORAM TODOS TRANSFERIDOS E SEGUI COM INVESTIMENTOS RETIDOS NO SAFRA. OU SEJA: NÃO HOUVE SUCESSO NA TRANSFERÊNCIA APESAR DE O BANCO INFORMAR ISSO NESTE CANAL E ENCERRAR TODOS OS MEU CHAMADOS NO SAC E NA OUVIDORIA DELES INFORMANDO QUE HAVIAM SIDO FINALIZADOS.
EM ***** RECEBI UM E-MAIL MAL REDIGIDO E COM INFORMAÇÕES INSUFICIENTE DA SENHORA GERENTE *****, PEDINDO PARA REFAZER PORQUE NÃO FOI POSSÍVEL EFETIVAR A TRANSFERÊNCIA.
SEGUE SENDO IMPRESSIONANTE A INEFICIÊNCIA DESTE BANCO!
HOJE É ***** E SIGO NO AGUARDO RETORNO DO BANCO E FINALIZAÇÃO DA TRANSFERÊNCIA PARA QUE EU POSSA FINALMENTE ENCERRAR MINHA CONTA NESTA PÉSSIMA INSTITUIÇÃO.
07/04/2025 às 13:39
Olá, Nayara!
Agradeço a oportunidade de atuar em sua demanda.
Conforme falamos em nossas interações, localizamos a Solicitação de Transferência de Custódia de Títulos e Valores Mobiliários (STVM) devidamente preenchida, porém, houve a necessidade de correção.
Esclarecemos que a gerente Lívia está atuando em sua demanda, de modo que observamos em 07/04/******* que agendou a venda da posição investida.
O encerramento da conta será realizado assim que a conta estiver sem saldo.
No mais, permanecemos à disposição.
Flávia
Equipe Banco Safra
07/04/2025 às 18:10
Obrigada pelo contato, Flávia. Infelizmente, e mais uma vez, apesar da atuação de Lívia, a transferência não foi efetivada integralmente e ainda existem valores em conta no Safra. Já solicitei a ela no dia de hoje (7/4) que seja executada toda a transferência para que finalmente eu encerre a conta com vocês, considerando o péssimo atendimento.