eclamação sobre produto divergente do mostruário, atendimento inadequado e descumprimento do CDC

09/06/2025 às 12:27

ID: 219190975

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a compra recente realizada por meio de catálogo, referente a um armário e uma cômoda infantil.

Ao receber os produtos, percebi que suas dimensões não correspondiam ao que foi apresentado no mostruário. Os móveis são visivelmente menores do que o anunciado, o que caracteriza propaganda enganosa e configura violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 37.

Além disso, a tentativa de resolução junto à empresa foi marcada por um atendimento extremamente insatisfatório, com demora injustificável nas respostas e total descaso com minha solicitação. Reforço que, conforme o CDC (artigo 49), o consumidor tem direito ao arrependimento em até 7 dias corridos após o recebimento do produto, com reembolso ou troca imediata. No entanto, esse direito foi negado pela empresa de forma arbitrária.

A resposta negativa recebida evidencia não só o despreparo no atendimento ao cliente, como também o péssimo gerenciamento da rede e o descumprimento claro da legislação vigente.

11/06/2025 às 10:29

Olá Sra. Karine, bom dia! Me chamo Rodrigo e vou te auxiliar neste caso!

Recebemos a sua solicitação de troca e a mesma foi tratada de forma padronizada pelos funcionários da própria loja, pois conforme as normas da empresa, a troca de móveis pode ser realizada somente se os produtos não tiverem sido montados. Essa informação está inclusa na ficha de pedido de venda entregue no momento da compra e está em conformidade com o código de defesa do consumidor, que garante direito à desistência somente em compras realizadas em lojas virtuais ou via telefone, sem a presença do cliente na loja (art. 49).

Também não se trata de propaganda enganosa (art. 37) pois o produto entregue foi o mesmo escolhido no momento da compra. As informações de tamanho e características do produto foram apresentadas no ato da compra e entregues conforme o combinado.

Apesar de considerarmos uma prática que viola os nossos termos de compra, visando o bom relacionamento e a sua satisfação, solicitamos à gerente da loja que retorne o contato para que possamos realizar a troca neste caso.

Agradecemos o seu comentário e ficarei grato se puder avaliar o meu atendimento!
Reitero nossa disponibilidade em lhe atender pelos canais oficiais da empresa:
E-mail: *******
WhatsApp:*******

Grande abraço e tenha um ótimo dia.
Atenciosamente
Rodrigo Oliveira