Dificuldade para realizar pagamento remoto e retirada de presente na H.Stern

Cuiabá - MT

15/08/2026 às 15:06

ID: 256551951

ntrei em contato com a loja H.Stern do Shopping Iguatemi São Paulo com a intenção de adquirir duas unidades de um mesmo colar, no valor de R$ 639,00 cada, totalizando R$ 1.278,00.

Expliquei que moro em Cuiabá e que os produtos seriam presentes para minha irmã e a namorada do meu sobrinho, que estão passando alguns dias em São Paulo. Meu sobrinho faria a retirada diretamente na loja naquele dia ou no dia seguinte.

Solicitei uma forma de pagamento remoto, por link de cartão ou Pix, para deixar a compra integralmente paga e permitir apenas a retirada dos presentes. Entretanto, fui informada de que a loja não poderia enviar um link de pagamento.

Como alternativa, a vendedora sugeriu que eu transferisse o dinheiro ao meu sobrinho para que ele fosse pessoalmente à loja realizar o pagamento. Essa opção, porém, acabaria com a surpresa que eu pretendia fazer.

Ao perguntar sobre o Pix da própria loja, fui informada de que existia essa possibilidade, mas que o pagamento não poderia ser confirmado naquele momento porque o setor financeiro já estava fechado. A única alternativa apresentada foi efetuar o Pix naquele dia e deixar a retirada para segunda-feira, embora os presentes precisassem ser retirados antes.

Diante de tantas limitações para efetuar uma compra simples, imediata e totalmente antecipada, precisei desistir da operação e pedir que minha irmã fosse pessoalmente à loja realizar a compra, comprometendo completamente a surpresa.

Causa estranheza que uma empresa do porte e do segmento da H.Stern não ofereça aos clientes um meio seguro e eficiente para pagamento remoto, como link de cartão, Pix com identificação automática ou compra pelo site com retirada por uma pessoa autorizada. São procedimentos bastante comuns no comércio atual, inclusive em empresas menores.

Ressalto que não questiono totalmente a cordialidade da vendedora, mas a falta de estrutura e de alternativas oferecidas pela empresa. Eu estava disposta a efetuar imediatamente o pagamento integral de duas peças, mas a própria operação comercial da H.Stern criou obstáculos que inviabilizaram a compra nas condições necessárias.

20/08/2026 às 16:18

Prezados Senhores,

Agradecemos à Sra. Cristina por sinalizar o ocorrido, contribuindo para o aprimoramento contínuo de nossos processos e, lamentamos que a experiência, neste momento, não tenha correspondido às expectativas.

Realizamos contatos por diferentes canais, visando assisti-la, porém sem sucesso.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais da HStern.

Equipe HStern

21/08/2026 às 01:11

Registro que, ao fazer a reclamação, não desejava retorno do contato. Somente registrar a falha. Não voltaria a comprar nesta loja, com esta vendedora. A origem da falha (empresa, sistema,POP, colaboradores, treinamento...não me interessa). O que ficou foi a ruim experiência. Só isso.