Joias H.Stern com defeito e atendimento inadequado na loja do Barra Shopping

19/12/2025 às 15:28

Há poucos anos atrás, minha mãe adquiriu na H.Stern cinco joias infantis, todas compradas na loja do Barra Shopping, Rio de Janeiro. São quatro peças em ouro 18 quilates e uma peça de brilhantes. Duas das peças em ouro 18k apresentaram problemas graves: um par de brincos infantis, em que uma peça permaneceu dourada e a outra mudou para a cor prateada, e um cordão de ouro, que escureceu e passou a apresentar variações evidentes de cor.

Minha mãe tem 92 anos, é lúcida e, ainda assim, em razão da idade, estou fazendo esta reclamação em nome dela e a representando.

No dia 14/12/2025, comparecemos à loja para buscar solução e o atendimento foi extremamente inadequado e constrangedor, incompatível com o padrão esperado da marca. Entre os pontos mais graves do atendimento, destaco:
questionamento, por parte da atendente, se as peças haviam sido realmente compradas na H.Stern, mesmo com a documentação apresentada na loja;
retirada das joias de nossa presença para avaliação interna;
possibilidade levantada de cobrança para restauração das peças, além de sugestão de realizar procedimento na própria loja para restaurá-las, o que não aceitamos, pois se tratam de joias em ouro 18 quilates, não peças folheadas ou banhadas.

Além disso, foi solicitado orçamento para um serviço adicional referente a outra joia, também adquirida na mesma compra, que não apresenta defeito, e até o momento, quase uma semana depois, não houve retorno com o referido orçamento.

Registro esta reclamação porque, diante de situações tão graves, já se passou quase uma semana e não recebemos qualquer resposta, posicionamento ou solução por parte da loja.

A H.Stern não possui ouvidoria, portanto já enviei reclamação formal ao SAC.

Solução que espero: substituição das peças defeituosas por novas, sem qualquer custo, e um posicionamento formal da empresa sobre a conduta no atendimento na loja do Barra Shopping, que foi extremamente constrangedor.

20/12/2025 às 10:52

Prezados Senhores,

Agradecemos pelo relato e a relação de confiança construída com a nossa marca ao longo dos anos.

Nos desculpamos pelo desconforto ocorrido durante o atendimento em nossa loja, pois essa experiência não reflete o padrão e cuidado que prezamos em nossos atendimentos.

Informoque nossa gerente prestou os devidos esclarecimentos e todas as providências necessárias foram tomadas.

Seguimos acompanhando o caso com atenção, até a sua completa resolução.

Equipe HStern

26/12/2025 às 21:08

A gerente da loja, Cristina, entrou em contato comigo mesmo fora do horario padrão se protificando a resolver a situação. Conforme combinado voltei a loja onde fui muito bem atendida pela gerente e a partir daí todas as providências estão sendo tomadas pela H.STERN para solucionar minha reclamação. Portanto, até o momento, estou satisfeita, apenas aguardando que tudo seja solucionado conforme combinado.