Não recebi a restituição do valor pago após devolver o purificador de água comprado no Mercado Livre.

Simões Filho - BA

04/09/2025 às 19:26

Comprei um Purificador de Água Gelada Fria e Natural Eletrônico IBBL E-due Painel Touch Grafite no Mercado Livre, na loja H20 Purificadores. O produto chegou corretamente, porém não atendeu às minhas expectativas e fiz a devolução conforme o regulamento do próprio Mercado Livre.

Ocorre que, até o momento, não recebi a restituição do valor pago. Inclusive, já foram descontadas duas parcelas da compra, mesmo após a devolução ter sido realizada corretamente.

Já enviei mensagens para o vendedor, mas não obtive solução. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois estou pagando por um produto que já foi devolvido.

Solicito a devolução imediata do valor pago e o cancelamento das parcelas restantes.

Aguardo uma solução rápida para este problema.

05/09/2025 às 15:22

Prezado, Francisco!

Lamentamos o transtorno e pedimos desculpas pela situação.

Como a compra e a devolução foram realizadas diretamente pelo Mercado Livre, todo o processo de análise e reembolso é conduzido pela própria plataforma.

Orientamos que entre em contato diretamente com o Mercado Livre para que seja verificado.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional que precisar.

H2O Purificadores

05/09/2025 às 18:24

Entendi a colocação da empresa, porém reforço que realizei a compra através do site do Mercado Livre e também a devolução por lá, dentro do prazo e seguindo todas as instruções. Até o momento não recebi o reembolso do valor pago, mesmo já tendo sido descontadas parcelas no meu cartão.

Como consumidor, procuro apenas ter meu direito respeitado e receber o estorno referente à devolução.

08/09/2025 às 09:55

Olá, Francisco.

Entendemos perfeitamente a sua colocação e a preocupação em relação ao reembolso. No entanto, é importante esclarecer que, por se tratar de uma compra realizada diretamente pela plataforma do Mercado Livre e cuja devolução também ocorreu em uma agência deles, todo o processo de análise e restituição do valor é conduzido exclusivamente pelo próprio Mercado Livre.

Infelizmente, nesse caso, não temos como intermediar ou tomar qualquer ação sobre o estorno, pois não temos acesso ao processo interno da plataforma.

Reforçamos a orientação de que entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre, que é quem poderá verificar e agilizar a restituição do valor pago.

Continuamos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional que esteja ao nosso alcance.