Cliente não recebeu pedido, alega descaso do entregador e falha no atendimento, e solicita estorno.

Porto Alegre - RS
02/09/2026 às 18:14
No dia 25/07/2026, às 20h18, realizei um pedido pelo aplicativo do Habib's (número do pedido: 1031917). Como já havia feito outra vez. E precisei tirar um print da tela, pois o aplicativo do banco apresentava instabilidade.
Quando faltavam alguns minutos para o entregador chegar (acompanhei pelo APP ele vindo), desci e aguardei na parte interna da entrada do prédio. Faltando 10 minutos para o encerramento do tempo de entrega, o motoboy me enviou uma mensagem informando que não havia encontrado o endereço.
Imediatamente, saí do Hall de entrada para a calçada e tentei contatá-lo diversas vezes (O que foi extremamente perigoso pois já era de noite, mas eu só queria a minha janta), porém sem qualquer retorno. Conforme registrado nas imagens que anexo, o aplicativo indicava "Precisamos que voce receba seu pedido", embora eu estivesse na porta do prédio e não houvesse sinal do entregador; além disso, no mapa mostrava sua localização em uma rua abaixo, o que evidencia que ele sequer se aproximou do local naquele momento.
Presenciei um motoboy passando várias vezes em frente ao prédio; em alguns momentos, ele me olhou e riu, como se estivesse propositalmente ignorando a entrega. Ele sequer tocou o interfone. O que reforça que ele passou pela rua, me viu e continuou indo e voltando propositalmente como deboche. Tenho videos que comprovam o horário, as tentativas de contato e a [Editado pelo Reclame Aqui] indicação de chegada, os quais posso encaminhar como prova, caso necessário.
Tentei contato no mesmo dia pelo numero da unidade (Habib's - Assis Brasil) responsável pela entrega disponível no Google, mas o número disponível era de São Paulo e, ao chamar, não obtive retorno.
Além disso, tentei diversas vezes contato por meio da IA "Tia EDA" (que, na prática, se mostrou inútil), pois as opções disponíveis não se adequavam ao meu problema. Após muita insistência, consegui um retorno porém, tratou-se de uma explicação pronta e insatisfatória, acompanhada de um cupom de R$ 9,90 para uso no aplicativo, o que considero um absurdo diante do ocorrido. Passou-se mais de um mês e, até o momento, não recebi o estorno do valor que paguei.
O que não compreendo é como uma empresa desse porte tem tanta dificuldade em desenvolver uma IA decente ou, ao menos, disponibilizar a opção de atendimento humano, o que facilitaria imensamente a vida do consumidor. Parece-me que criam obstáculos propositais. Afinal, R$ 53.80 pode ser um valor insignificante para eles, mas para quem ganha um salário mínimo e nao pede delivery sempre, faz uma diferença enorme. Infelizmente, por conta de toda essa situação, sinto que perdi a confiança que tinha na marca e, não vou mais consumir no Habib's, mesmo tendo sido cliente por tanto tempo. É desolador perceber que uma empresa trata seus consumidores com tamanho descaso e indiferença.
Outro ponto crítico: por que criar um aplicativo se não possuem motoboys próprios? Pelos relatos, os entregadores do app são terceirizados do iFood. O entregador, além de não responder às minhas mensagens, muito provavelmente ficou com as esfihas que comprei e, para piorar, zombou da minha situação ao passar em frente ao prédio, olhando e rindo de mim. Será que uma empresa desse porte não consegue contratar um serviço de entregadores de qualidade, que saibam usar o GPS e, principalmente, que tenham o mínimo de caráter? Por sinal, ao conferir meu histórico no aplicativo, aparece como se eu nunca tivesse feito pedido. Irônico, não?
Tive que anexar as fotos desse jeito pois só consigo enviar 3 arquivos.
Diante de todo o exposto, espero que meu estorno seja efetuado o mais breve possível.