O que aconteceu
venho por meio desta reclamar formalmente esta Construtora a respeito do atraso injustificado na convocação para a assinatura do contrato de financiamento junto à Caixa Econômica Federal.
Em novembro de 2024, firmei Instrumento Particular de Promessa de Venda e Compra com esta empresa para a aquisição da unidade acima mencionada. Cumprindo rigorosamente com minhas obrigações contratuais iniciais, disponibilizei toda a documentação solicitada, inclusive autorizando a movimentação/retenção do meu saldo do FGTS, o qual já foi recolhido/reservado pela assessoria bancária há meses.
Ocorre que, decorrido um prazo excessivo desde a assinatura do contrato com a construtora, até a presente data não fui convocado(a) para assinar o contrato de financiamento definitivo com a instituição financeira.
Ressalto que a análise de crédito bancário possui prazo de validade e a manutenção do meu perfil financeiro aprovado depende de fatores externos e alheios à minha vontade, como a estabilidade no mercado de trabalho. A demora excessiva e exclusiva desta Construtora me coloca em severo risco de vulnerabilidade de crédito, o que pode inviabilizar o financiamento sem qualquer culpa de minha parte.
Diante do exposto, SOLICITO e NOTIFICO esta empresa para que, no prazo de 7 (sete) dias úteis a contar do recebimento desta:
1. Apresente um posicionamento claro, por escrito, justificando o motivo do atraso no repasse;
2. Forneça a data exata e o cronograma para a assinatura do meu contrato junto à Caixa Econômica Federal.
Caso o processo não seja formalizado ou o financiamento venha a ser prejudicado em razão da morosidade desta Construtora, buscarei as medidas legais cabíveis, incluindo a rescisão contratual por culpa exclusiva da vendedora, com a restituição integral e imediata de todos os valores pagos e do FGTS retido, conforme pacificado pela jurisprudência. Informo também que enviei um sac no e-mail .
No aguardo de breve retorno.
São Paulo,07 de outubro de 2026 .