O que aconteceu
Em 19/08/2026, contratei um plano de saúde da Hapvida por atendimento via WhatsApp, com a consultora Kethelyn Guido. Ela informou, por mensagem de texto e por áudio, que o plano (código 329,70, com coparticipação total) teria 50% de desconto na primeira mensalidade, ficando em R$ 164,85. Tenho todos os prints e áudios dessa negociação.
Ao receber os boletos, o desconto não foi aplicado. Além disso, constam boletos adicionais sem explicação, com valores diferentes do combinado (por exemplo, R$ 319,89, R$ 359,70, R$ 599,78, R$ 659,40 e R$ 644,76), sendo que a mensalidade negociada era de R$ 329,70.
Desde 02/09/2026 tento resolver por e-mail. O setor de Movimentação SAE respondeu três vezes que não é responsável por esse tipo de solicitação. O Relacionamento PME foi acionado em 29/09, mas até hoje não recebi uma solução. Continuo recebendo cobranças, e a consultora que fez a oferta não faz mais parte da empresa.
O Código de Defesa do Consumidor (arts. 30 e 35) determina que a oferta feita durante a negociação vincula o fornecedor. Não efetuei nenhum pagamento porque os valores cobrados não correspondem ao que foi contratado.
O que eu quero:
Emissão de novo boleto da primeira mensalidade no valor de R$ 164,85, conforme combinado.
Cancelamento dos boletos indevidos.
Confirmação por escrito dos valores corretos e do novo vencimento, sem juros ou multa.
Caso a Hapvida não honre a oferta, o cancelamento do plano sem nenhuma cobrança adicional.
Nossos dados:
CNPJ: 52.557.172/0001-64