Check-in não realizado no horário, falta de informação e possível prática abusiva

Belo Horizonte - MG
27/12/2025 às 14:38
Péssimo lugar, não atendem o cliente com devido respeito, propriedade por lei não é liberado no horário de 14:00 horas sendo que fizemos o Check In 10:00 da manhã. Falam que vão resolver e não resolvem, não respeitam o turista. Hotel muito mal frequentado.
Política de check-in adotada por este estabelecimento, que determina o horário apenas a partir das 14h.
Ressalto que, nos termos da legislação brasileira, especialmente a Lei Geral do Turismo (Lei n 11.771/2008) e o Código de Defesa do Consumidor, o prestador de serviços turísticos deve assegurar ao consumidor informações claras, precisas e ostensivas sobre as condições do serviço contratado, bem como agir com boa-fé e equilíbrio na relação de consumo.
No meu caso, o horário de check-in às 14h não foi devidamente informado de forma clara no momento da contratação, o que acabou gerando transtornos e expectativa legítima de acesso antecipado ao quarto, especialmente considerando que a diária é cobrada integralmente. Entendo que, se o pagamento corresponde a uma diária completa, é razoável que o serviço seja prestado de forma proporcional, ou ao menos que haja total transparência sobre as limitações impostas.
Além disso, a imposição de horário rígido, sem alternativa ou possibilidade de acomodação quando há disponibilidade do quarto, pode configurar prática abusiva, por colocar o consumidor em desvantagem excessiva.
29/12/2025 às 11:22
Prezado Sr Cassiano,
Bom dia.
Observamos que o senhor encontra se hospedado conosco, chegou ontem inclusive. O senhor apesar de ter chegado mais cedo que o check in padrão de hotelaria, foi informado que logo que possível que o apartamento da categoria adquirida estivesse pronto o disponibilizariamos, informamos inclusive que se quisesse ir almoçar e no retorno veriamos condição da ih, ja que os check outs são até meio dia.
E assim o fizemos, seu check in foi realizado as 14:23h, ou seja, dentro do prazo estipulado em hotelaria. Caso inclusive deseje ocupar este apartamento até as 12:24h, mesmo seu check out sendo até 12h o concederemos como cortesia.
Nosso interesse é que fique mais bem acomodado possível e que sinta bem acolhido em nosso hotel.
Estas questões de horário acreditamos até que seu agente de viagens deveria o ter deixado ciente no ato da compra.
Existe a portaria divulgada em dezembro 2025 na qual o hotel tem até 3 horas podem ser usadas para arrumação e limpeza, sem custo extra.
Nos colocamos a disposição no que for necessário.
31/12/2025 às 15:41
Atendimento do check In não gostei, faltou um pouco de atenção no quesito humano, por estar com esposa grávida e filho de colo. Não trataram como deveria .

02/01/2026 às 12:28
Olá Sr Cassiano, boa tarde. Repassada sua consideração final a gerente de recepção.