Havaianas Power 2.0 recebida com avaria e procedimento de troca que pode deixar o consumidor sem o produto por até 30 dias

Campina Grande - PB
08/09/2026 às 16:30
Recentemente adquiri uma Havaianas Power 2.0 pelo valor de R$ 94,99. Ao receber o produto, antes mesmo de qualquer utilização, percebi uma avaria na ponta da borracha da sandália.
Entrei em contato com a Havaianas para solicitar uma avaliação e uma solução para o problema. Durante o atendimento, fui informado de que seria necessário preencher uma solicitação na plataforma, anexar fotos, encaminhar o produto para a fábrica e aguardar a análise física.
Questionando sobre o procedimento, fui informado pela atendente:
Entendo, mas a fábrica precisa fazer a análise física.
Compreendo perfeitamente que a empresa possa precisar realizar uma análise física do produto. O que considero extremamente decepcionante é a forma como esse procedimento acaba afetando o consumidor.
Segundo as orientações recebidas, após o envio do produto e seu recebimento no centro de distribuição, o prazo de tratativa pode ser de até 30 dias. Durante esse período, ficarei sem a sandália, sendo que o produto é novo e a avaria foi identificada imediatamente após o recebimento, antes de qualquer utilização.
No momento, não tenho outro calçado disponível para simplesmente ficar sem esse produto durante todo esse período. Ou seja, além de receber um produto novo já apresentando uma avaria, ainda teria que ficar privado dele por um período que pode chegar a 30 dias apenas para que seja realizada a análise.
Não estou me recusando a colaborar com a análise da Havaianas. Estou disposto a encaminhar fotos, comprovante de compra e o próprio produto, caso seja realmente necessário. O que solicito é que a empresa considere também a situação do consumidor e busque uma solução mais ágil e razoável para um produto que já chegou com problema.
Considerando o valor pago, a expectativa de receber um produto novo em perfeitas condições e a reputação da Havaianas no mercado, considero bastante frustrante passar por esse tipo de situação.
Solicito, portanto, uma solução adequada para o caso, preferencialmente a substituição por um novo par, de forma mais ágil, sem que eu precise ficar sem o calçado durante todo o período de análise.
Espero que a Havaianas reveja o caso e apresente uma solução que demonstre respeito ao consumidor e à qualidade que a marca representa.